На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Похлебка из раков.

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 444Kb)

Текст автора с небольшими дополнениями под себя.Источник Похлебка из раков. Серия:Ведьмак (реконструкция по игре). "Литературная кухня". Найдя этот рецепт  я отодвинула все планы и настроилась на эту  похлебку. А тут еще и самими раками повезло ,оказывается в морозилке завалялась пара штук а мне то и хватит да ещё штук двадцать крупных креветок.

Едоков то всего двое!!

Забегая вперед, хочу сказать, что тем, кто не пробовал рекомендую срочно исправлять это недоразумение.

Похлебка из раков. Серия:Ведьмак (реконструкция по игре). "Литературная кухня". Литературная кухня, Длиннопост, Еда, Рецепт, Из Одессы с морковью, Кулинария, Бра, Ведьмак

Понадобится следующее из источника (у меня намного меньше   мои изменения в скобках) :

- Раки. В моем случае были небольшие в количестве 30шт. (3шт) + креветки -500г

- большой пучок укропа

- штук 5 горошин душистого перца

- лавровый лист

- соль. У меня было около 1-1,5 ст.л. (полторы столовой ложки). В итоге вышло именно так, как надо.

- сливочное масло - 50г

- стакан белого мускатного вина

- полкварты сметаны - 500г. ( у меня 80гр)

- 3 больших зубка чеснока  (1шт большой )

- 3 луковицы (1 шт )

- 200г длинного риса  (50гр)

- вода 3 литра ( -куриный бульон +и рыбный -1литр.)

Как готовить:

Раков тщательно сполоснуть холодной водой от остатков тины и прочей красоты. Заливать и сливать холодную воду, пока не станет прозрачной.

009 (700x525, 407Kb)

- В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды. Довести до кипения и всыпать соль и поддерживая большой огонь всыпать всех раков и креветки . Как только вода вновь закипит, снизить огонь до среднего и снять пену. Ее будет немного, но все же здесь она не нужна. После этого добавить пучок укропа, душистый перец и одну луковицу, надрезанную крест на крест. Варить 15 минут.

010 (700x525, 462Kb)

- Пока варятся раки и креветки сварите рис. Здесь можно не мудрствовать лукаво и просто промыть до чистой воды, воду слить.Залить холодной водой из расчета 50гр Х 150 мл воды. (т.е чашка или стакан риса на полторы чашки воды).

После закипания убрать огонь до самого минимума и готовить под крышкой 15-16 минут. После чего накрыть полотенцами и отставить в сторону.

015 (700x525, 329Kb)

- Готовых раков вынуть из бульона, а сам бульон процедить через сито, выбросив все лишнее.

- Порезать мелко морковь лук и чеснок. Разогреть сливочное масло и спассеровать до прозрачности.

011 (700x525, 452Kb)

- клешни,панцири и лапы Я в отличие от автора обжариваю в сливочном масле , а затем отправляю  в блендер вместе с луком морковью и чесноком и хорошо пробить.

- Полученную смесь обжарить на небольшом огне в той же сковороде, где готовился лук и морковь  5-7 минут.

- Влить вино и готовить 3-5 минут покуда не выйдет градус, а само вино немного не выпарится.

012 (700x525, 471Kb)

Из куриной ножки,головы сома, и морского окуня сварить бульон.Варить с перцем горошком, солью и зеленью сначала курицу примерно 1 час,затем к курице добавить рыбные головы рыбу и варить ещё минут -30..

003 (700x525, 482Kb) 
006 (700x525, 496Kb)

Рыбу и мясо вынуть из бульона .Бульон процедить.- Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и сразу профильтровать через сито. Желательно протереть содержимое сита ложкой.Это минутное дело. Все что осталось в сите- твердые части панциря и прочие запчасти - выбрасываем.

013 (700x525, 519Kb)

- Вновь поставить бульон на огонь и добавить сметану (в более классическом варианте добавляется сметана, но здесь у нас все очень брутально, поэтому сметана). Теперь осталось лишь прогреть, не доводя до кипения. При подаче в глубокую тарелку выложить горкой рис, сверху поместить раковые шейки и креветки.

017 (700x525, 327Kb)

И залить все горячим, ароматным бульоном.


020 (700x525, 397Kb)

Украсить укропом и присыпать черным перцем. И бонусом для таких же, как я и любителей 

Технические вопросы и замены:

- Раков собственно заменять не рекомендуется, ибо тогда этот суп "супом с раками" будет называть проблематично. Но чисто технически такое можно изготовить и с хорошими креветками.

- Вино в принципе можно заменить пивом. Я пробовала нечто похожее. Вкус становится более резким. Но лучше все же вино.

- Сметану можно легко заменить жирными сливками. Некоторые предпочтут сметане именно сливки.

- Укроп не игнорировать. Раки и укроп, равно как помидоры и базилик- лучшие друзья.

- Замены рису я для себя не вижу. Ну в крайнем случае пойдет что-то типа булгура или кускуса.  Думайте.

Выводы: Ребята , давно я не получала такого кайфа от простого супа. Супа ,в котором не будет до  фига компонентов, баранины, копченостей и прочих гастро радостей. Возможно, я просто очень люблю всяческих ракообразных. Да, определенно.

Несмотря на дикую простоту и отсутствие сопутствующих компонентов в виде овощей, рыбы, ракушек и прочих гребешков, как это могло бы быть  этот суп выходит самодостаточным, насыщенным и полноценным. 

Картина дня

наверх