Хрустящие чипсы из макарон за 30 минут

Хрустящие чипсы из макарон за 30 минут

Хрустящие чипсы из макарон за 30 минут

На самом деле нет ничего странного в том, чтобы приготовить из макарон чипсы. Эта хрустящая закуска отлично заменит классические картофельные чипсы, а также станет отличным дополнением к пиву. Рецепт довольно прост и не требует никаких специальных кулинарных знаний и техник. Да и времени на приготовление чипсов из макарон потребуется совсем немного.

 Ингредиенты:

450 г макарон (фарфалле/бантики)

Масло растительное - для жарки

50 г твёрдого сыра - натереть

1 ч.

л. смеси специй "итальянские травы"

1 ч. л. молотого сушёного чеснока

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус/кетчуп - для подачи 

 Приготовление:

1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите макароны. На это потребуется около 8 минут. Когда макароны будут готовы, слейте воду.

2. В большую глубокую сковороду налейте примерно 1,5 см растительного масла и нагрейте на умеренном огне. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно положите в него примерно 100 г варёных макарон. Желательно, чтобы макароны лежали в сковороде одним слоем. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите получившиеся чипсы на бумажные полотенца, сразу посыпьте сыром и специями.

3. Повторите шаг 2 с оставшимися макаронами.

4. Подавайте чипсы из макарон с томатным соусом или кетчупом.

Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/hrustyashchie-chip...akaron-za-30-minut.170053.html

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх