Все очень просто - берем базилик (у меня было много своего, выращенного на даче)
Измельчить и сложить в балон - 3 литровый, залить обыкновенным уксусом.
Закрыть крышкой и поставить в темное место дней на 10 - ть.
Получается очень ароматный и красивый по цвету базиликовый уксус. Процедите и разлейте в бутылки, хранится в шкафу хорошо.
Так я делала первый раз и выставляла на 4 вкуса, "Давай поговорим".А в том году базилика было мало и со времен напряженка - в итоге я веточки базилика положила сразу в бутылки с уксусом, так и хранила.
Чем больше положите базилика, тем насыщеннее будет вкус и запах, делала также и масло растительное - но... не очень впечатлило, т.к. отходав много при процеживании, мутный цвет, да и не очень ярко выраженный запах. Собиралась сделать уксус с другими травками, но как то не получилось. Хотя очень хочется.
Свежие комментарии