На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 370 подписчиков

Свежие комментарии

Огурцы соленые в арбузе

 Такой интересный рецепт ,ну как не поделится Взяла на сайте мамочек   Нужно:
арбуз (примерно 5 кг) огурцы (около 2 кг)чеснок укроп хрен острый перец соль
Приготовление:
Арбуз ставим в емкость для устойчивости, отрезаем крышку и выбираем мякоть

Огурцы, маринованные в арбузе

На дно кладем чеснок и острый перец пластинками

Огурцы, маринованные в арбузе

укроп, листья хрена

Огурцы, маринованные в арбузе

У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями

Огурцы, маринованные в арбузе

Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.

. я еще болгарский перец положила

Огурцы, маринованные в арбузе

Заполняем так весь арбуз

Огурцы, маринованные в арбузе

Мякоть арбуза толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам

Огурцы, маринованные в арбузе

В процессе добавляем примерно полстоловые ложки соли

Огурцы, маринованные в арбузе

Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же..
Получается около столовой ложки в общем, но мужу показалось этого мало, можно взять побольше, особенно если арбуз сладкий

Огурцы, маринованные в арбузе

Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек

Огурцы, маринованные в арбузе

Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! я выставляла на балкон..
Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть..
Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки

Огурцы, маринованные в арбузе

Огурцы получаются очень хрустящими!

Огурцы, маринованные в арбузе
наверх