Такой интересный рецепт ,ну как не поделится Взяла на сайте мамочек Нужно:
арбуз (примерно 5 кг) огурцы (около 2 кг)чеснок укроп хрен острый перец соль
Приготовление:
Арбуз ставим в емкость для устойчивости, отрезаем крышку и выбираем мякоть

На дно кладем чеснок и острый перец пластинками

укроп, листья хрена

У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями

Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.
. я еще болгарский перец положила
Заполняем так весь арбуз

Мякоть арбуза толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам

В процессе добавляем примерно полстоловые ложки соли

Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же..
Получается около столовой ложки в общем, но мужу показалось этого мало, можно взять побольше, особенно если арбуз сладкий

Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек

Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! я выставляла на балкон..
Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть..
Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки

Огурцы получаются очень хрустящими!

Свежие комментарии