белая фасоль - 1 стакан
лук - 1 шт
чеснок сублимированный(в порошке)- 0,5 ч..л.
мягкий чернослив - 6-8 шт
масло сливочное - 3 стол.л.
масло оливковое 3 стол.л.
сухой тимьян, базилик - 1 ч.л.
соль,перец - по вкусу
сахар - щепотка
Белую фасоль замочим на 4 часа (лучше на ночь), отварим до готовности. Лук обжарим на сливочном масле до прозрачности со щепоткой сахара,не допуская зажаренности. Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком. Пюрируем фасоль, добавляем сухие тимьян и базилик, чеснок, соль и перец. Добавим оливковое масло и несколько ложек бульона в котором варилась фасоль(если масса будет густой). Тщательно перемешаем. Кладем кусочки чернослива и онова перемешаем. Паштет получается нежный, с мягким вкусом.
Свежие комментарии