Танцы от плиты и до компа!!
Давайте прямо на ходу сочиним одно простенькое блюдо.
Продукты возьмем самые обыкновенные. Перво - наперво бараньи ребрышки, помидоры в собственном соку, лук, и айва, чеснок.
Не надо выдумывать ничего особенного. Берем старый, проверенный рецепт приготовление бараньих ребрышек с луком и айвой.
Давайте займемся бараньими ребрышками. Но сначала разогреем немного растительного масла, просто для начала жарки. Добавим в сковороду к мясу нарезанный соломкой лук.
Но после того, как лук попарится под крышкой, добавим несколько зубчиков чеснока, порезанного "таблетками".
Добавим огонь и обжариваем лук вместе с чесноком.
В к луку и мясу добавьте несколько очищенных томатов. Если говорить о Москве, то одиннадцать месяцев в году и выгоднее и вкуснее покупать итальянские, в банке, в собственном соку. Ни соли, ни уксуса в них нет, а вот летнего вкуса и аромата - сколько хочешь. Если томаты нужны для приготовления горячих блюд, то эти намного лучше любых парниковых либо привозных.
После лука и томатов добавьте порезанную айву. Добавим для вкуса и запаха паприки, подбирая остроту по вкусу. Обычно у меня есть как совсем неострая, сладкая паприка, так и чили.Я добавляю его в конце приготовления и пока он пропаривается потихоньку ,очень мягко отдает свои запахи и остроту блюду. Действует ненавязчиво. Сочетая их, я получаю такую остроту, которая подходит для моей семьи.
Залить водой и дать покипеть до полной готовности. Выправлять соль, сладость, кислоту.
А как вкусно макать в получившийся соус кусочки хлеба , и совсем вкусно с редькой натертой на терке для корейской моркови и приправленной растительным маслом,солью, перчиком.Сказка а не блюдо !!Айва замечательно поделилась своим вкусом с бараниной и вкус томатов .Всё гармонично сочетается и все очень вкусно!
Свежие комментарии