Добрый вечер всем!Всё очень просто. Прочитав про
Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи от Людмилы,
решила тоже приготовить. Зашла в магазин( у нас в Минске есть сеть рыбных магазинов "Виталюр") и на моё счастье по скидке продавалась изумительная с/м скумбрия( на наши деньги 35000 б.р. за кг, это где-то около 2-х $,). Однако , паприки дома не оказалось, поэтому решила немного изменить.
У меня были такие продукты:
Перец болгарский - 1шт.
Чеснок( крупный) - 2 дольки
Соль , специи( у меня была индийская смесь перцев с острым красным), масло оливковое
Картофель крупный -3 шт., предварительено порезанный на кружки и слегка отваренный с солью
Лимон( по вкусу)
Приготовление( всё просто):
скумбрию разрезала по брюшку и достала хребет,и присыпала смесью из перцев
порезать мелким кубиком перец и чеснок и добавить это к оливковому маслу с добавлением специй ,соли и лимонного сока. Рыбу полить маринадом . На противень с бумагой или фольгой выложить картофель в один слой, поперчить
Затем на картофель выложить рыбу
Сначала закрыла бумагой, но моя духовка , обычная газовая и не хотела рыбу запекать.
Поэтому я её развернула и запекала минут 35 при температуре 200 градусов. Но Вы ориентируйтесь на свою духовку. Румяной корочки у меня не получилось, но зато картошечка и рыба были в рыбьем соку. Вот так! Приятного Вам просмотра. Я попробовала и буду ещё так готовить.
Вот такая у меня получилась скумбрия
P.S чеснок , конечно, лучше через чеснокодавку приготовить.
Свежие комментарии