В холодильнике лежит куриное филе и на обед задумала куриный супчик с плавленным сырком
Быстро и вкусно . Размечталась . Плавленный сыр был сьеден коварным мужем на завтрак
А тут , это же надо читаю в журнале рецепт супа авголемоно . Давно собиралась его сделать , оказалось это тот случай
Делается тоже быстро .
Вот продукты на него ,только без филе
- оливковое масло2 ст.л.
- репчатый лук2 шт.
- куриный бульон5 стаканов
- вода1 стакан
- орзо или рис1/2 стакана
- куриное филе450 г
- сольпо вкусу
- лимонный сок3 ст.л.
- яйца3 шт.
У меня паста орзо
Не захотела лук резать кубиком ,порезала просто наполовину и эту половинку с попкой слегка спассеровала на масле ,прямо в сотейнике ,где буду варить суп . Лук даже не поменял цвет
Залила водой ,довела до кипения ,перевожу на средний огонь (у меня максимум 9 ,минимум 1 ),ставлю на 3 и забрасываю мясо курицы и сразу пасту орзо ,не накрываю крышкой
Так вот когда ты не накрываешь крышкой и бульон сильно не бурлит ,это позволяет бульону не мутнеть
Варится ему минут 15-20 ,до готовности пасты
Взбила яйцо с лимоном венчиком
А теперь волнительный момент Первый раз все таки готовила и боялась ,что яйца свернуться
Брала по одному половнику супа и потихоньку добавляла в смесь из яиц и лимона . аккуратно взбивая венчиком
Так добавляем 2 половника и возвращаем это в суп .Все прошло замечательно
Суп оказался вкусным ,вот так из за завтрака мужа и случилось это новое блюдо
Так и вы не откладывайте ,то что задумали и радуйте себя этим
Свежие комментарии