На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Требуха в масле (Шкембе в масло)

Танцы от плиты и до компа !!



Это блюдо трудо - затратное, но и простое блюдо. На самом деле, сварганить его нормальному  человеку  - в два счета. Даже легче, чем "два пальца об асфальт", тем более что запах во время варки стоит соответствующий. Но это не самое главное и печальное. Грусть в том, что некоторые этапы приготовления этого деликатеса могут вызвать у части правильного населения жажду смертоубийства.

В силу недопустимой расточительности повара.
 Итак, в наличии у нас требуха. Причем не абы какая, а восьмимесячного теленка. Терзания совести забойщика, который решился наложить руки на это мычащее дитя, оставим в стороне. Он забойщик , что с него взять... Глобализация.
Требуха белоснежна. Ею можно любоваться бесконечно - она красива и маняща, особенно ее бахрома.

 

В то же время, она смердит благоухает своим недавним содержимым. Поэтому, на ночь ее стоит замочить в растворе уксуса и мелко нарезанного лука.

 

Затем требуха отваривается. В обычной кастрюле - часа 3-4, в скороварке - не более 50 минут. Варим требуху с головкой лука и одной морковкой. Они помогут дополнительно заретушировать специфический запах.
По готовности, извлекаем требуху из бульона. Его (бульон) выбрасываем в пропасть.

 

Да-да, и не надо на меня так криво смотреть. Каждый раз после сего действа я себя почти презираю. Но только вот не поднимается у меня рука сделать шкембе-чорбу только на основе бульона, без требухи. А она мне сегодня нужна совершенно для другого блюда.
Теперь  наступил черед диетологам исключить мой сайт из списка закладок. Ибо на сковороде я распустила почти 100 граммов сливочного масла.

 

В нем обжарила  лук, и  раздавленные зубья чеснока, штуки так три-четыре.


Затем добавила  в масло сваренную нарезанную  требуху.Огонь средний, требуху постоянно помешиваем.

 

Минут через 10 добавляем еще чесноку, а также щедро приправляем блюдо красным и черным перцем.
Раскладываем содержимое сковороды в огнеупорные формы.

 

Отправляем их в разогретую духовку, с сильным верхним грилем. Это нужно для того, чтобы подрумянить требуху.

 

Держим 2-3 минуты, не больше. Готовое блюдо сбрызгиваем небольшим количеством качественного винного укуса, и, при желании, натираем сверху немного сыра. Жадно поедаем. Именно так, и никак иначе. Под красное вино.
Да, кому-то смердит. А мне - благоухает. Люблю требуху, и все тут. По этой причине у меня выходят постоянные споры с детьми ,которые меня не понимают ,бо им смердит. Я не стесняюсь им повторять, что мне скучна и неинтересна  обычная  еда ,и надо хоть изредка позволять себе блюдо из  особенно любимых. Люблю я таким образом пожаренную требуху ,она мне напоминает грибы  лисички ,хорошо прожаренные. И в этом отношении я даже большой любитель Русской ,Болгарской кухни, чем все легионеры вместе взятые, так как блюда из требухи , считаю одной из наиболее колоритных и разнообразных в. Поэтому, выдвигаю программный манифест - давайте насаждать в России любовь к требухе, !!? И тогда я буду самым истовым партайгеноссе. Торжественно обещаю. Впрочем, я смело могу бросаться такими словами на ветер, потому что такие мечты, к сожалению, не сбываются.

 

Картина дня

наверх