Сегодня я предлагаю блюдо, которое должно найти признание у всех любителей пикантного мяса птицы.Ароматная курица запеченная с добавлением острых специй, удивит приятным разнообразием вкусовых ощущений.
Ингредиенты - 1 фермерский цыпленок, -2 столовые ложки масла -1 столовая ложка бальзамического уксуса -1 столовая ложка магги, -соль, перец
щепотка соли -1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления В миске смешиваем масло, уксус бальзамический, магги, перец, и соль.
Курицу промываем, кладем в миску и тщательно с каждой стороны ( также изнутри) намазываем маринадом.
Миску накрываем и отправляем в прохладное место минимум на три часа ( лучше всего оставить курицу в холодильнике на двенадцать часов). Затем курицу вынимаем из холодильника и освобождаем от маринада просушивая бумажным полотенцем.
Затем составляем острый раствор которым обмажем курицу.Смешиваем вместе перец красный острый , сладкий перец, чеснок, соль, добавляем мелко нарезанный перец чили, любисток и оливковое масло.Таким, острым раствором, именно натираем сухую тушку.
Затем птицу оденем на бутылку, та в свою очередь устанавливается в сковороду в которую вливаем полстакана воды и все ставим в духовку, нагретую до 200 градусов.
В этой температуре запекаем курицу в течение первых 30 минут.Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем ещё 30-40 минут ( чем больше курица, тем дольше её запекать).
Свежие комментарии