Я изобрела новый способ сохранения кабачковой икры впрок – сушу её! Но всё по порядку.
Когда я это задумала, то слегка упростила состав икры – исключила лук и растительное масло, посчитав их априори невкусными в будущем сушёном продукте. Ингредиентов осталось три, не считая соли: патиссон, морковь и томат протёртый.
ингредиенты
патиссоны тушу
Сначала тушу патиссоны в собственном соку — я взяла молодые и не очищала кожицу.
измельчаю
Измельчаю тушёные и ставлю в сотейнике уваривать.
морковь
Тем временем на сковороде обжариваю всухую морковь.
морковь и патиссоны
Кладу её в патиссоновую массу.
томат туда же
Томат давно сварен до готовности, закатан в банки, а остаток – вот сюда, в икру!
увариваю
Продолжаю уваривать до густоты рассыпчатой каши.
Затем выкладываю массу на плёнку, постеленную на дощечку.
выкладываю на плёнку
сушу над плитой
Ставлю сушить в тёплом месте, на камнях с краю плиты.
пастила готова
на просвет
полоски
Пастила готова! Вкус приятный, овощной, кисленький. Посолена в меру, пивом запивать не требуется. Можно нарезать и хранить маленькими пластинками, а можно и целым пластом. Хороша как лакомство и как перекус, если распарить с бутербродами в микроволновке.
Источник: https://7dach.ru/recepty/Chasogor/ovoschnaya-pastila-98177.html
Овощная пастила
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии