На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

Овощная пастила

Я изобрела новый способ сохранения кабачковой икры впрок – сушу её! Но всё по порядку.
Когда я это задумала, то слегка упростила состав икры – исключила лук и растительное масло, посчитав их априори невкусными в будущем сушёном продукте. Ингредиентов осталось три, не считая соли: патиссон, морковь и томат протёртый.



ингредиенты
ингредиенты

патиссоны тушу
патиссоны тушу

Сначала тушу патиссоны в собственном соку — я взяла молодые и не очищала кожицу.

измельчаю
измельчаю

Измельчаю тушёные и ставлю в сотейнике уваривать.

морковь
морковь

Тем временем на сковороде обжариваю всухую морковь.

морковь и патиссоны
морковь и патиссоны

Кладу её в патиссоновую массу.

томат туда же
томат туда же

Томат давно сварен до готовности, закатан в банки, а остаток – вот сюда, в икру!

увариваю
увариваю

Продолжаю уваривать до густоты рассыпчатой каши.
Затем выкладываю массу на плёнку, постеленную на дощечку.

выкладываю на плёнку
выкладываю на плёнку

сушу
сушу над плитой

Ставлю сушить в тёплом месте, на камнях с краю плиты.

пастила готова
пастила готова

на просвет
на просвет

полоски
полоски

Пастила готова! Вкус приятный, овощной, кисленький. Посолена в меру, пивом запивать не требуется. Можно нарезать и хранить маленькими пластинками, а можно и целым пластом. Хороша как лакомство и как перекус, если распарить с бутербродами в микроволновке.

Источник: https://7dach.ru/recepty/Chasogor/ovoschnaya-pastila-98177.html

наверх