Куриные бедра на шпажках
Немного ряженки и несколько шпажек. И курица в духовке получается просто волшебная! Простые рецепты из любимых продуктов!
У куриных бедер вырезаем кость, убираем шкуру, вы сразу можете купить бедра без кости. Мясо обсыпаем специями, добавляем растительное масло и ряженку. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь (в холодильнике).
Рецепт:
куриные бедра (без кости) 6 шт,
ряженка 150 мл,
растительное масло 2 ст.лож,
чеснок 2 зуб,
паприка 1 ч.лож,
черный перец 1\2 ч.лож,
итальянские травы 1\2 ч.лож,
соль по вкусу,
на гарнир:
отварной картофель,
салат,
маринованный лук.
Используя деревянные шпажки (предварительно замочила в воде), складываем бедра пополам и аккуратно нанизываем. Собираем конструкцию для запекания, лист застеленный фольгой, а сверху решетка.
Отправляем бедра на решетке в разогретую духовку, запекаем с одной стороны 30 минут и со второй 20 минут. Температура в духовке 180-200 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.
Подаем ароматное мясо с отварной картошкой и салатом (со свежей капустки). Очень и очень вкусно!
Свежие комментарии