Танцы от плты и до компа !!
Ризотто такая же классика итальянской кухни, как и паста. Ризотто можно готовить с чем угодно, ведь рис одинаково хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Непременное условие — правильный рис.
Рецепт взят из книги «Про рис и крупы» серии Книга Гастронома.Так хочецца торжественно написать - наступило лето и сезон клубники!
Зачем такая канитель? Да не знаю ,я не ищу легких путей!!Ну, да ладно - клубника уже с Кубанских полей в торговлю пошла.
И ни чем не отличается от нашей клубники с средней полосы на вкус, что радует.
На 2 порции:
рис арборио — 200г
клубника — 100г
яблочный сок — 1 стакан
вода — 2 стакана
вино сухое белое — 50мл
мята — 2 веточки
морская соль — щепотка
жирные сливки — для подачи
Приготовление Смешать яблочный сок с водой, довести до кипения. Сохранять отвар горячим.
Листья мяты порубить, стебли очень мелко нарезать.
В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте мяту и соль, готовьте 2 минуты.
Всыпьте рис, перемешайте, готовьте 1 минуту, влейте вино и готовьте пока рис не впитает жидкость.Влейте в сотейник половник яблочного отвара, готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость.
Добавлять по одному половнику, пока не приготовится рис.
Клубнику нарежьте дольками, две трети добавьте в ризотто, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
Ризотто разложите по тарелкам, добавьте оставшуюся клубнику, присыпьте фисташками и шоколадом.
По желанию можно добавить в тарелку столовую ложку маскарпоне или жирных сливок.
Свежие комментарии