Консервируем салаты: рецепт осеннего огорода

Консервированные салаты на зиму: овощное ассорти в одной банке

Консервируем салаты

Прелесть этого рецепта консервированного салата заключается в том, что ты можешь менять его пропорции и даже состав по своему усмотрению и добавлять другие любимые овощи. Но обязательным компонентом является корень петрушки – именно он привносит правильную ароматную нотку, и благодаря ему получается такой вкусный консервированный салат "Огород".

Консервированный салат "Огород" – ингредиенты:для салата:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 1 корень петрушки,

для маринада из расчета на 3-литровую банку:

  • 1 ст. ложка горчицы в зернах,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 2 горошины черного перца,
  • 4 ст. ложки уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • вода.

Консервированный салат "Огород" – рецепт приготовления:

  1. Перед тем как консервировать салат подготовь все овощи.
    Помой, почисти и некрупно их порежь.
  2. Разложи салат "Огород" по подготовленным стерилизованным банкам.
  3. Вскипяти воду, залей кипятком банки и оставь на 15-20 минут.
  4. Слей воду в кастрюлю, а банки с салатом накрой крышками и укутай.
  5. Вскипяти слитую с овощей воду, снова залей нею банки и оставь на 15-20 минут.
  6. Повтори процедуру сливания и кипячения воды, добавив в нее на последнем этапе соль, сахар, специи и уксус.
  7. В третий раз залей овощи маринадом и закатай.
  8. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  9. Храни консервированный салат в прохладном темном месте.

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх