На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 369 подписчиков

Свежие комментарии

Гороховое пюре или гороховая каша

Танцы от плиты и до компа !!!

018 (700x525, 416Kb)

Я, наверно, извращенка, но люблю...я , просто обожаю ,фасоль, чечевицу и горох. Домашние относятся  к этим блюдам безразлично, либо едят  из бобовых только  гороховый суп. Вот, такое гороховое пюре готовлю частенько . Делается это, пюре которое  в Греции называют "Фава", очень просто . «Щи да каша – пища наша», а гороховая каша как хороша! А если ее еще приправить да перемешать с пережаренным лучком и морковочкой  – цены ей не будет. 
Берем грамм 250 желтого гороха, небольшую луковицу, орегано и оливковое масло.  Для подачи надо иметь лимон. Орегано можно пользовать как свежее, так и сушеное.Лимон и колбаски чоризо для подачи. 
Хорошо промываем горох, закладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезаный лук, ст.л. свежего или ч.л. сушеного орегано, вливаем полстакана оливкового масла . 
002 (700x525, 339Kb)
Доливаем воды, чтобы покрыло горох на 1.5 см, или на фалангу пальца, варим минут 40, до размягчения, под полуприкрытой крышкой. Как горох размягчился - солим по вкусу и довариваем до полной готовности. 
010 (700x525, 400Kb)
Пробиваем  блендером . Даем остыть и "зажелироваться". Для подачи размазываем пюре по тарелке, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и посыпаем орегано.Колбаску обжариваем с морковью и подаем с гороховым пюре.
012 (640x480, 251Kb)013 (640x480, 249Kb)

014 (640x480, 241Kb)

наверх