Танцы от плиты и до компа !!!
Я, наверно, извращенка, но люблю...я , просто обожаю ,фасоль, чечевицу и горох. Домашние относятся к этим блюдам безразлично, либо едят из бобовых только гороховый суп. Вот, такое гороховое пюре готовлю частенько . Делается это, пюре которое в Греции называют "Фава", очень просто .
«Щи да каша – пища наша», а гороховая каша как хороша! А если ее еще приправить да перемешать с пережаренным лучком и морковочкой – цены ей не будет.
Берем грамм 250 желтого гороха, небольшую луковицу, орегано и оливковое масло. Для подачи надо иметь лимон. Орегано можно пользовать как свежее, так и сушеное.Лимон и колбаски чоризо для подачи.
Хорошо промываем горох, закладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезаный лук, ст.л. свежего или ч.л. сушеного орегано, вливаем полстакана оливкового масла .
![002 (700x525, 339Kb)](https://r4.mt.ru/r12/photoBD30/20199979208-0/jpg/bp.jpeg)
Доливаем воды, чтобы покрыло горох на 1.5 см, или на фалангу пальца, варим минут 40, до размягчения, под полуприкрытой крышкой. Как горох размягчился - солим по вкусу и довариваем до полной готовности.
![010 (700x525, 400Kb)](https://r.mt.ru/r5/photo584E/20976906359-0/jpg/bp.jpeg)
Пробиваем блендером . Даем остыть и "зажелироваться". Для подачи размазываем пюре по тарелке, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и посыпаем орегано.Колбаску обжариваем с морковью и подаем с гороховым пюре.
![012 (640x480, 251Kb)](https://r2.mt.ru/r1/photo6ACA/20423052057-0/jpg/bp.jpeg)
![013 (640x480, 249Kb)](https://r2.mt.ru/r5/photoDF22/20646124906-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии