На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Свиная корейка с клюквенным соусом

Свиная корейка с клюквенным соусом

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Нам понадобится свиная корейка, а так же ингредиенты для соуса (розмарин и чеснок для жарки мяса - опционально, не обязательно).
Ингредиенты для жарки мяса:

1) Свиная корейка - стейк на косточке около 250-300 грамм.

2) Чеснок

3) Розмарин

 

Ингредиенты для соуса:

1) Цедра половины апельсина2) 3 ст. ложки сахара3) Вино красное сухое - 300 грамм4) Клюква - 300 грамм5) Гвоздика - 3 шт.6) Корица - палочка 1 шт.7) Лавровый лист - 1 шт8) Сок апельсина9) Лимонный сок ст. ложка10) Щепотка мускатного ореха

Важно, мясо должно быть комнатной температуры, заранее вытащите его из холодильника за 40-60 минут. Иначе холодное мясо моментально остудит сковородку и у нас получится долгое, варёное мясо. Хорошенько смажьте его растительным\оливковым маслом с двух сторон.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Разогрейте сковороду на максимальном огне, так, чтобы капли воды моментально испарялись на её поверхности. Если сковорода без антипригарного покрытия можно слегка её смазать маслом, чтобы мясо не прилипло. Выкладывайте мясо. Самое время включить вытяжку или открыть окно - будет много дыма.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Жариться мясо будет 3 минуты на одной стороне. Приготовьте чеснок и веточку розмарина. Чеснок придавите ножом или кулаком до хруста, чтобы он дал сок и яркий аромат. Смажьте маслом другую сторону мяса и посолите.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Через 3 минуты переворачиваем, огонь НУЖНО убавить до минимума. Солим и жарим ещё 3 минуты.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Прижарим с краёв.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Мы убавили огонь чуть раньше, теперь самое время добавить сливочное масло, при такой температуре оно не будет быстро гореть.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Добавляем розмарин и чеснок прямо в масло. Оно должно пропитаться этими изумительными ароматами. В этот момент обычно домашние приходят на кухню чувствуя великолепный запах.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Свинина это не говядина и её НЕЛЬЗЯ употреблять в разных степенях прожарки, поэтому перед нами стоит задача, прожарить её до полной готовности "well done". Можно просто обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны и убрать в духовку на 7 минут при температуре 190 градусов, но я сделал иначе.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Масло подтаяло и впитало в себя ароматы розмарина и чеснока, сковородка на медленном огне. Я наклоняю сковороду и ложкой постепенно поливаю мясо этим ароматным маслом, тем самым постепенно доводя его до полной готовности. Сначала с одной стороны, потом с другой. На это уходит около 4-6 минут. Трудно озвучить конкретные цифры или время. Можно ориентироваться по упругости мяса, готовый кусок должен пружинить и не быть мягким. По готовности я заворачиваю мясо в фольгу, чтобы оно "отдохнуло", предварительно поперчив свежемолотым перцем.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Приступаем к приготовлению клюквенного соуса. Добавляем в сотейник красное сухое вино - 300 грамм, 3 ст. ложки сахара. Помешиваем на медленном огне до растворения сахара. Добавляем цедру лимона и апельсина, а так же сок половины апельсина, немного лимонного сока 1 ст. ложка парку-тройку гвоздичек, чайную ложку мускатного молотого ореха и палочку корицы. Постоянно помешиваем.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Минуты через 3-4 когда все ингредиенты уже отдали вину свой аромат, можно их УБИРАТЬ из вина шумовкой - цедру лимона, апельсина, палочку корицы, гвоздички. Добавляем клюкву, варим на медленном огне ещё порядка 5-ти минут.

Свиная корейка с клюквенным соусом Стейк, Клюквенный соус, Видео, Длиннопост

Далее выливаем наш соус в глубокую миску (или блендер) и разбиваем блендером до кашеобразного состояния. - соус готов, подавать охлаждённым, именно охлажденный соус максимально ярко раскрывает свой вкус.

Картина дня

наверх