Танцы от плиты и до компа !!
Вам понадобится (на 4 бокала):
1 кг спелых томатов
0,5 стакана уксуса
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец – по вкусу
четверть лимона
Приготовление:
Помидоры отделим от плодоножек, окатим кипятком, снимем шкурку и разрежем на небольшие кусочки. Теперь пропустим их через блендер,или мясорубку. Добавим уксус, соль и сахар. Вскипятим получившуюся томатную пасту, помешаем и поставим остужаться. Охлажденный сок процедим. Оставшуюся мякоть оставим для других блюд, а сок перельем в бокалы, поперчим, украсим каждый ломтиком лимона, снабдим трубочкой и подадим к столу.
Источник :Одесская кухня Ирины Потаниной
Непутёвые заметки : помидоры прокрутила на мясорубке , было много так как я готовила хреновуху, получилась очень жидкая масса, что бы была погуще , через сито отцедила лишнюю жидкость. А затем слудуя рецепту приготовила сок.
Свежие комментарии