Танцы от плиты и до компа !!
У меня в палисаднике зацвели чайные розы, некоторые уже отцветают, и так мне жалко обрывать и выкидывать лепестки с роз. Решила поискать в интернете куда можно приспособить лепестки.Нашла пару рецептов варенья.Пока представляю вам одно из них.
Персиков -1кг, Лепестки роз – 300-500г, сахар песок - 1.
5 кг. Сок одного лимона.Персики очистить от кожицы, порезать. Размять персики толкушкой, блендер для этой цели не подходит. Пересыпать персики сахаром стакан на стакан.
Лепестки чайных роз, розовые и красные, помыть, обсушить, если у основания есть жесткие жилки- их надо удалить. Лепестки порвать руками и высыпать в персиковое пюре, хорошо перемешать.
Поставить на несколько часов в холодильник, я оставила на ночь. Утром еще раз хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, постепенно довести до кипения, помешивая деревянной лопаткой.
Оставить остыть (крышкой не накрывать, чтобы не было конденсата). Перемешать остывшее варенье и еще раз довести до кипения, добавить лимонный сок, оставить на медленном огне на 5 минут. Разлить в стерилизованные красивые баночки и закрыть.
Свежие комментарии