На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Розовое варенье с персиками

Танцы от плиты и до компа !!

038 (700x583, 631Kb)
У меня в палисаднике зацвели чайные розы, некоторые уже отцветают, и так мне жалко обрывать и выкидывать лепестки с роз. Решила поискать в интернете куда можно приспособить лепестки.Нашла пару рецептов варенья.Пока представляю вам одно из них.

Персиков -1кг, Лепестки  роз – 300-500г, сахар песок - 1.5 кг. Сок одного лимона.

Персики очистить от кожицы, порезать. Размять персики толкушкой,  блендер для этой цели не подходит. Пересыпать персики сахаром стакан на стакан.

047 (700x525, 455Kb)

049 (700x525, 494Kb)

Лепестки чайных роз,  розовые и красные, помыть, обсушить, если у основания есть жесткие жилки- их надо удалить. Лепестки порвать руками и высыпать в персиковое пюре, хорошо перемешать.

048 (700x525, 473Kb)

Поставить на несколько часов в холодильник, я оставила на ночь. Утром  еще раз хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, постепенно довести до кипения, помешивая деревянной лопаткой.

050 (700x525, 461Kb)
Оставить остыть (крышкой не накрывать, чтобы не было конденсата). Перемешать остывшее варенье и еще раз довести до кипения,  добавить лимонный сок, оставить на медленном огне на 5 минут. Разлить в стерилизованные красивые баночки и закрыть.

053 (700x525, 543Kb)

Картина дня

наверх