На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Знакомьтесь "Томатный сок по -Одесски"

Танцы от плиты и до компа !!

075 (525x700, 476Kb)
Вам понадобится (на 4 бокала):

1 кг спелых томатов

0,5 стакана уксуса

0,5 чайной ложки соли

1 столовая ложка сахара

черный перец – по вкусу

четверть лимона

Приготовление:

Помидоры отделим от плодоножек, окатим кипятком, снимем шкурку и разрежем на небольшие кусочки. Теперь пропустим их через блендер,или мясорубку.

Добавим уксус, соль и сахар. Вскипятим получившуюся томатную пасту, помешаем и поставим остужаться. Охлажденный сок процедим. Оставшуюся мякоть оставим для других блюд, а сок перельем в бокалы, поперчим, украсим каждый ломтиком лимона, снабдим трубочкой и подадим к столу.

Источник :Одесская кухня Ирины Потаниной

Непутёвые заметки : помидоры прокрутила на мясорубке , было много так как я готовила хреновуху, получилась очень жидкая масса, что бы была погуще , через сито отцедила лишнюю жидкость. А затем слудуя рецепту приготовила сок.

Картина дня

наверх