Салат с грушей и перепёлкой

image22_copy-1 (700x393, 37Kb)

Ингредиенты:

Для салата:

  • Перепелка - 1 шт.
  • Микс салатных листьев - 300 г
  • Груша - 1 шт.
  • Перепелиное яйцо - 2-3 шт.
  • Редис - 4 шт.

Для соуса:

  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Для маринада:

  • Чеснок - 2 дольки
  • Тимьян - пару веточек
  • Оливковое масло, соль, перец - по вкусу

Для томлёной груши:

  • Бальзамический уксус - 20 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Ягоды брусники или клюквы - по вкусу

Приготовление:

Перепёлку помыть, обсушить бумажным полотенцем, разделать, вырезать каркас и косточку из бедра.

Замариновать с чесноком, тимьяном, оливковым маслом, солью и перцем на 1 час. Грушу очистить от кожуры, разделать на 4 части, удалить сердцевину. Разогреть сливочное масло на сковороде, положить грушу, сахар и ягоды, полить бальзамическим уксусом и тушить по мягкости. Нарвать микс салатных листьев, отварить перепелиные яйца, редис нарезать тонкими кольцами. Перепёлку обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. На тарелку выложить нарезанную грушу, на нее слайсы редиса, сверху микс-салат, заправленный оливковым маслом и солью. Положить перепёлку на салат, сверху разрезанные пополам яйца. Полить получившееся блюдо соусом от груши. 

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх