На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Булочки творожные, бездрожжевые

Доброго времени!

 

 Участвуют:

Творог  250  г  (  15  ст. л, заранее достать из холодильника )

Яйца  2  шт. ( средних, заранее достать из холодильника )

Сахар  60  г  (  5  ст. л )

Разрыхлитель  10  г  (  2  ч. л )

Мука  207  г  (  1, 6  стакана, мерой  240  мл )

Соль  щепотка

Спирт  0, 5  ч. л  ( любой крепкий алкоголь, по желанию )

 

 Включить нагреваться духовку до  200  гр

Творог протереть сквозь сито

Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой

 Яйца размешать с протертым творогом и сахаром, ваниль - по желанию

Муку просеять с разрыхлителем, всыпать соль, перемешать венчиком  30  секунд

Добавить творожную массу в мучную, скоро замесить тесто

Разделить на  12  частей, по  50  г каждая, обкатать колобки, выложить на противень ( на расстояниии друг от друга )

Выпекать около  15  минут, снизив температуру до  190  гр

 

 Остудить на решетке

 

Булочки творожные, на белках

 

 Участвуют:

Мука  150  г ( чуть больше стакана )

Разрыхлитель  6  г  (  1, 5  ч. л    или  0, 5  ч. л разрыхлителя  и  0, 3  ч. л соды )

Сахар  60  г  (  5  ст. л )

Ванилин  по желанию

Творог  65  г  (  4  ст. л, заранее достать из холодильника )

Яйцо  1  маленькое  ( половина большого, заранее достать из холодильника )

Молоко  40  мл   (  41  г,  3  ст. л, заранее достать из холодильника )

Масло   40  г   (   3  ст. л, заранее достать из холодильника )

Соль  щепотка

Спирт  0, 5  ч. л  ( любой крепкий алкоголь, по желанию )

 

 Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, перемешать венчиком  30  секунд

Творог перетереть сквозь сито

 Взбить белок, до слабой пены

Влить немного лимонного сока ( всыпать щепотку соли или добавить несколько кристаллов лимонной кислоты ), взбить до более плотной пены ( снимая брызги со стенок посуды в центр )

Постепенно всыпая сахар, взбить до мягких пиков

 

 Добавить протертый творог, быстро, нежно перемешать

 

 Влить молоко ( в этот раз - кислое ), добавить мягкое масло, ванилин, быстро и уверенно размешать

Добавить масляную часть в мучную, скоро замесить тесто

Скатать ладонями колобки, выложить на смазанный маслом ( застеленный пекарской бумагой ) противень, на расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку, минут на  20

 Включить нагреваться духовку до  200  гр

Смазать заготовки булочек желтком, пусть обветрятся минут  5  ( можно не смазывать )

Выпекать  18  -  20  минут, снизив температуру до  180  гр

 

 Остудить на решетке

 Замечательные, мягкие, в меру сладкие, быстрые творожные булочки!

И вы попробуйте:-) Удачной выпечки!

Картина дня

наверх