Вкусно с Любовью

8 198 подписчиков

Свежие комментарии

Слоеный пасхальный кулич Готовимся к Пасхе вместе!

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год Выпечка, Кулич, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовимся к Пасхе вместе!

Потрясающий результат, куличи получаются всегда! Делюсь проверенным рецептом на пасхальный стол.

сливки (33%) 180 мл

дрожжи прессованные 25 гр

сахар 100 гр

яичные желтки 3 шт

ванильный сахар 1 ст.лож

мука 370-390 гр

сливочное масло 20 гр

дополнительно:

яйцо 1 шт

сливочное масло 50 гр

изюм 100-120 гр

глазурь, посыпка

Первым делом поставим быструю опару, активируем дрожжи. Нам понадобятся жирные сливки, ложка муки и сахара и кусочек прессованных дрожжей. Все соединяем и оставляем на несколько минут (5-10).

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год Выпечка, Кулич, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего опару выливаем в муку, добавляем оставшийся сахар, желтки и щепотку соли. Растопленное сливочное масло будем добавлять во время вымешивания. Готовое тесто получается мягким и слегка липнущим. Накрываем пленкой и оставляем на подъем, по времени 40-60 минут.

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год Выпечка, Кулич, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовое тесто делим на пять равных частей, формируем колобки (пусть отлежаться минут пять). Каждую заготовку раскатываем в широкий язычок. 2/3 полученной лепешки надрезаем на тонкие жгуты, которые смажем сливочным маслом.

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год Выпечка, Кулич, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

На не разрезанную часть добавляем изюм (промытый) и заворачиваем в плотный рулет.

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год Выпечка, Кулич, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Все рулетики выкладываем в круглую форму (у меня без дна), один к одному по кругу. Даем тесту еще немного расстоятся, минут 20.

Смажем желтком и в разогретую духовку.

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год Выпечка, Кулич, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем при температуре 170 градусов, минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку). После выпечки даем куличу хорошо остыть.

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год Выпечка, Кулич, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего можно украсить традиционно, глазурью и посыпкой. А можно оставить, как есть, потому что получается красивым.

Повторяйте на здоровье!

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год Выпечка, Кулич, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как всегда, подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Картина дня

наверх