Предлагаю Вам приготовить необычное блюдо из самых обычных продуктов.
Ингредиенты:
Рыба 500-700г (у меня 3 молодых пеленгаса, можно использовать судака, щуку, толстолобика, камбалу, угря)
0,5 стакана красного вина (сухое или полусладкое)
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана воды
Лук репчатый – 2 штуки
Приправы:
Петрушка – 3 веточки
Гвоздика – 3 штучки
Перец душистый – 4-5 зерен
Перец черный молотый – 0/5 чайной ложки
Мускатный орех – 0/5 чайной ложки
Кориандр – 0/5 чайной ложки
Лавровый лист – 2 штуки
Для соуса подготовить отдельно:
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки ,-Укроп, -Кунжут
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, посолить. Если рыба крупная (это даже лучше), ее следует порезать порционными кусочками.
В посуду положить петрушку, половину луковицы, подготовленную рыбу, все приправы.
Залить смесью вина, воды и растительного масла. Не накрывать! Винные пары должны уйти.
Поставить в разогретую духовку 200гр. на 20 минут. Через 15 минут удалить петрушку и лавровый лист. На мой вкус рыба к этому времени достаточно от них напитается, если оставить – будет сильных привкус. Тушить еще 20 минут. Общее время приготовления рыбы – 30-35 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Пока рыба готовиться, займемся подготовкой соуса. Для этого оставшиеся 1,5 луковицы нашинкуем и поставим пассироваться на растительном масле до прозрачного цвета, 2 ст. ложки сливочного масла растереть с 2 ст. ложками муки. Мелко нашинковать укроп.
Рыба потушилась, достаем ее из духовки, аккуратно сливаем (вычерпываем) соус, делим его на 2 части. Посуду с рыбой закрываем крышкой и ставим обратно в духовку, чтоб рыба не остыла. Духовка выключена.
Теперь часть соуса добавляем сразу на сковородку к луку и тушим. Часть добавляем к смеси, состоящей из муки и масла, растираем вилкой, а после маленькими порциями кладем на сковородку, постоянно растираем. Все это происходит довольно быстро – буквально пару минут. Соус выключаем, посыпаем укропом, перемешиваем.
Рыба готова, остается только порционно уложить на тарелку, украсить, добавить гарнир. В качестве гарнира я использовала листья салата и «жаренный картофель с хитринкой», который, кстати, приготовила за то время, пока готовилась рыба.
Посыпаем кунжутом и подаем к столу!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и вдохновением!
Свежие комментарии