На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Рыба тушеная в красном вине и соус

Предлагаю Вам приготовить необычное блюдо из самых обычных продуктов.

 Ингредиенты:

Рыба 500-700г (у меня 3  молодых  пеленгаса, можно использовать судака, щуку, толстолобика, камбалу, угря)

0,5 стакана красного вина (сухое или полусладкое)

1/3 стакана растительного масла

2/3 стакана воды

Лук репчатый – 2 штуки

Приправы:

Петрушка – 3 веточки

Гвоздика – 3 штучки

Перец душистый – 4-5 зерен

Перец черный молотый – 0/5 чайной ложки

Мускатный орех – 0/5 чайной ложки

Кориандр – 0/5 чайной ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Для соуса подготовить отдельно:

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки муки ,-Укроп, -Кунжут

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, посолить.

  Если рыба крупная (это даже лучше), ее следует порезать порционными кусочками.

В посуду положить петрушку, половину луковицы, подготовленную рыбу, все приправы.

Залить смесью вина, воды и растительного масла. Не накрывать! Винные пары должны уйти.

Поставить в разогретую духовку 200гр. на 20 минут. Через 15 минут удалить петрушку и лавровый лист. На мой вкус рыба к этому времени достаточно от них напитается, если оставить – будет сильных привкус. Тушить еще 20 минут.  Общее время приготовления рыбы – 30-35 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

 

Пока рыба готовиться, займемся подготовкой соуса.  Для этого оставшиеся 1,5 луковицы нашинкуем и поставим пассироваться на растительном масле до прозрачного цвета,  2 ст. ложки сливочного масла растереть с 2 ст. ложками муки. Мелко нашинковать укроп.

Рыба потушилась, достаем ее из духовки, аккуратно сливаем  (вычерпываем) соус, делим его на 2 части. Посуду с рыбой закрываем крышкой и ставим обратно в духовку, чтоб рыба не остыла. Духовка выключена.

Теперь часть соуса добавляем сразу на сковородку к луку и тушим.  Часть добавляем к смеси, состоящей из муки и масла, растираем вилкой, а после маленькими порциями кладем на сковородку, постоянно растираем. Все это происходит довольно быстро – буквально пару минут. Соус выключаем, посыпаем укропом, перемешиваем.

Рыба готова, остается только порционно уложить на тарелку,  украсить, добавить гарнир. В качестве гарнира я использовала листья салата и  «жаренный картофель с хитринкой», который, кстати, приготовила за то время, пока готовилась рыба.

Посыпаем кунжутом и подаем к столу!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и вдохновением!

Картина дня

наверх