Танцы от плиты и до компа !! Тема отсюда "Вкусно с Любовью"

Вкус, я вам доложу, небесный! Так вот и вижу – прыгают херувимы с облачка на облачко, шебуршат крылышками и кушают капста пряку. И кружат над Пырмой, кружат. Испечь пирожище такой – дело хитрое. С вечера опару ставим, а утром яички в нее – бульк, подогретое подсолнечное масло – бульк.
Посолили, посластили, муки добавили, замесили. Минут через сорок, смотрим, подошло, распушилось, поспело. Можно начинять. А начинять станем вот чем. Пережариваем лук отдельно, грибки отдельно и капусту отдельно, яички вареные крошим. Перемешиваем, лепим и на двадцать минут в пещь огненную.Прякат (пироги)
0,5 л молока, 50 гр. дрожжей, 3 яйца, ложка соли и сахара, 100мл подсолнечного масла, - 8 стаканов муки. Тесто должно быть жестким, такое как для приготовления пельменей. Вымешенное тесто убирают на 40 минут в холодильник, после чего его можно разделывать на порции. Начинка для пирогов по усмотрению хозяйки.Перво наперво готовлю опару, в теплое молоко добавила дрожжи, сахар и сразу бухаю соль. Добавляю немного ложек 5 муки ,оставляю на ночь. На кухонном столе.


Утром ,в подошедшую опару,добавить яйца -3штуки, и масло растительное -100мл.




Подошедшее тесто ,достать из холодильника.






Свежие комментарии