На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Форель х/к на колене Удивилась сама , удивляю вас

Хотите такую красавицу холодного копчения, да еще и в домашних условиях?
Нет коптильни? Всё очень сложно?
Ничего подобного. Ща расскажу)))
Ну для начала такую красавицу надо прикупить.

И снять с нее филе.

Выкладываем в посудку шкурой вниз и солим из расчета 20гр соли на кг. Ну я еще сахара малеха добавил.


Солим пару дней, периодически переворачивая рыбу.
Вечерком второго дня, я отправил ее в дегидратор. Нет дегидратора?
Тогда просто повесьте перед вентилятором. У меня ушло 7 часов. Ну то есть дрыхнул я во время процесса)))
Из рыбы уходит излишняя влага и она становится больше похожа на подвяленную.

В принципе ее можно лопать уже на этом этапе, но мы не ищем простых путей.
Пойдем собирать коптильню.
Нам понадобится электроплита, пару коробок, скотч, резак, пару фановых труб и уголков 50-го диаметра.

Хорошенько проклеиваем коробки скотчем. Размечаем отверстие под трубу и делаем прорези.

Вставляем уголок и приматываем скотчем.

По аналогии вставляем трубу во вторую коробку.

Развешиваем рыбу и собираем наш "агрегат".

Теперь займемся щепой.

У меня был пакет 200гр. Делим его примерно на 5 частей и упаковываем фольгу.

В фольге с одной стороны делаем отверстия.

Одного пакета хватает на 35-40 минут.
Теперь выкладываем опилки на нагревательный элемент плиты.
Ой! Разбирать конструкцию?
Неа. Вырезаем окошко))))

Через него мы будем менять пакеты и регулировать температуру.
Процесс пошел. Температура не более 25С и это хорошо.

Я коптил 3 часа. Вполне себе, чтобы рыба приобрела изумительный копченый запах.

Запаял рыбу в вакуум для процесса эквалибрации.

А через пару днеееей!
А вы говорите сложно)))

Картина дня

наверх