На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Морковные (тыквенные) клёцки! Удивите новым блюдом.

Прежде, чем рассказать вам об этом вкусном и оригинальном блюде, я хочу сказать о его пользе, так как пост закончится, вы постные рецепты забудете, но вот это - пусть обязательно отложится в памяти! Возвращайтесь к нему почаще и будет всем счастье. Это настоящий витаминный гарнирный коктейль, показанный практически всем. Кстати, рецепт полностью открыт для вашего творчества, потому что в нём всё можно менять на "почти всё"! Морковь на тыкву, рисовую муку на нутовую, гречневую, миндальную, кукурузную, овсяную и т.д., т.е. безглютеновую, лёгкую... А это и уберёт тяжесть в желудке и лишних см на талию не добавит. Готовы парить над землёй, вкушать с наслаждением, молодея и здоровея? Тогда поехали!

Фото Славы Позднякова
  • 2 средних моркови (или 300 г мякоти тыквы);
  • 1/2 ч.л. мелкой соли;
  • специи по вкусу: например, 1 ч.л. карри и 1 ч.л. прованских трав, но вы можете взять любимые, например, восточные, пажитник, молотую зиру или сумах;
  • постное масло;
  • мука безглютеновая (например, рисовая) – 200 г.;
  • мука безглютеновая (например, нутовая) – 200 г.

То есть, мы всегда берём смесь из муки двух круп, орехов или семечек.

Есть два способа готовки моркови(тыквы): обжаривание со специями на сковороде в постном масле или запекание в духовке. Я выбираю второй способ и морковки всегда беру с запасом. Потому как, нарезанная брусочками, припорошенная специями и сбрызнутая маслом, морковь запекается до мягкости и румяной корки, такая морковка съедается просто так, ещё до клёцков)).

Ну, разве не красота?))

Ну, а готовится всё предельно просто. Готовая морковка (обжаренная или запеченная до мягкости) пробивается блендером тщательно, до гомогенного пюре. К пюре мы добавляем соль и помалу начинаем добавлять одну и вторую муку (по столовой ложке буквально), пока не получим мягкое, эластичное тесто. Количество добавленной муки зависит от её влажности и от сочности моркови или тыквы.

Припудриваем стол мукой, из теста катаем колбаски и нарезаем их на шайбы. Шайбы слегка придавливаем вилкой (для красивого рельефа). В кастрюле кипятим три литра подсоленной воды, закидываем клёцки и варим их три минуты после всплытия. Подаем с любыми солёностями, или с аджичкой либо с тем самым соусом из фисташков, о котором я рассказывала совсем недавно ЗДЕСЬ!

Если сразу сделает много - смело морозьте полуфабрикаты, как мы морозим пельмени и вареники. Выручат к завтраку всегда!

Обязательно подписывайтесь на канал, т.к. временно публикации видны только подписчикам! Ставьте лайки, готовьте с удовольствием и пишите о своих впечатлениях. Всегда ваша, Инна

Картина дня

наверх