На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Курица с черносливом (а еще с медом и корицей)

Курица с черносливом (а еще с медом и корицей)

Сочетание кажется безумным? но вы попробуйте, как вкусно! Курица, кстати, хорошо сочетается со сладковатыми вкусами сухофруктов и меда — благодаря нейтральности мяса. А если взять грудку, так у нее с ними и вовсе — полнейшее взаимопонимание.

На этом вступление закончу, и сразу к делу.

Берем:

  • 800 гр. филе грудки
  • 450 мл. куриного бульона
  • 150 мл. воды
  • 3 средних томата
  • 125 гр чернослива без косточек
  • 50 гр изюма (есть вариант замены его черной смородиной сушеной, тогда получается вообще замечательная нотка, в которой мне чудится даже что-то хвойное, и плюс ее кислинка хорошо работает)
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • Кусок имбиря — около 1 см
  • 1 палочка корицы (постарайтесь найти цейлонскую, по виду ее отличить легко — она более тонкая и хрупкая, а по аромату — тем более, она более пряная и в ней нет навязчивой «кондитерской» нотки)
  • ½ ложку куркумы
  • Несколько рылец шафрана (лучше всего купить настоящий шафран, это очень тонкие красноватые нити на вид, чаще всего продаются в стеклянных пузырьках-упаковках, а вот рыльца бархатцев, которые продают под видом шафрана — не нужны)
  • Соль, перец по вкусу и масло для жарки (растительное), и кунжут.

Как готовим:

Томаты ошпариваем кипятком, чистим, нарезаем на кусочки. Имбирь натираем. Чернослив можем нарезать.

Грудку нарезаем кусочками «на один укус», обжариваем в паре ложек масла. Добавляем палочку корицы, помидоры, бульон, соль и перец. Ждем, когда блюдо наше закипит, накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и тушим примерно 20 минут. Крышку снимаем и тушим еще десять минут (большая часть жидкости должна выкипеть).

Пока курица тушится, отвариваем в воде (помните, 150 мл?) чернослив с медом, имбирем, изюмом, куркумой и шафраном до мягкости.

Теперь отправляем сливовую смесь к курице, тушим еще пару минут, солим, перчим, если надо и — вуаля, можно подавать. С рисом или булгуром — вообще замечательно.

Ах да, перед подачей курочку стоит посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о кулинарии, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не кулинарные, но кому то могут быть интересны.

Источник яжеповар 

Картина дня

наверх