Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

Кабачковое пюре

Танцы от плиты и до компа!!!

012 (700x525, 445Kb)
Нежное воздушное пюре из кабачков - деликатное диетическое блюдо. Оно может служить прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе, бобовым и злаковым, а также прекрасно сочетается с сыром, творогом и сметаной.  Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, пассерованный лук придал кабачковому пюре яркий вкус.

Мускатный орех дал  дополнительный вкус и аромат.


Ингредиенты:
Кабачок - 300 г
Лук репчатый  - 50 г
Масло растительное или сливочное  - 20 г
Сливки - 0,5 ст.
Крупа манная - 2-3 ст.л.
Мускатный орех молотый  1 щепотка
Соль, перец   по вкусу


Приготовление:
Лук нарезать кубиками и пассеровать в сотейнике с разогретым маслом. 
Добавить кабачок, тоже нарезанный кубиками. Помешивая, слегка обжарить и потушить под крышкой на маленьком огне до полуготовности.
Немного подсолить, посыпать манкой, хорошенько перемешать, затем влить подогретые сливки. Жирность сливок выбирайте на свой вкус. Я использую 10 или 20-процентные. 

003 (700x525, 325Kb)
Манную крупу можно заменить овсяными или другими хлопьями быстрого приготовления.
Увеличив огонь до среднего, помешиваем кабачки до загустения соуса. Сами кабачки к этому времени как раз дойдут до готовности. Снимаем их с огня и размалываем блендером в гладкое пюре. 
Пюре нужно досолить и по вкусу приправить перцем и мускатным орехом. Если консистенция покажется недостаточно густой, влагу можно еще немного выпарить.
Если подавать кабачковое пюре как самостоятельное блюдо, хорошо было бы посыпать его обжаренными на масле хлебными крошками и украсить зеленью.

1.jpg
Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх