Незатейливый такой пирожок. Но вкусно получилось. Начало не снимала, потому что с утра замесила тесто, даже еще не придумав, что с ним дальше делать буду.
Тесто:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Маргарин сливочный - 125 г (пол-пачки)
Сметана - 100 г
Соль - щепотка.
Быстренько замесила до однородности и в холодильник застывать.
Вот раскатывать у меня такое тесто не получается. Поэтому я его равномерно "разляпала" по противню, предварительно застланному бумагой для выпечки.
Начинка:
Яблоки (антоновка) - 5 шт. некрупных.
Вишня без косточек замороженная - 300 г
Сахар - 1 стакан
Сначала яблоки порезала ломтиками и разложила на тесте.
Потом подумала-подумала, что бы еще такое намудрить. Вишню в морозилке нашла - сверху прямо замороженную насыпала.
Все это засыпала стаканом сахара.
И в духовку. Пекся пирог час при 160 град. Вот такой он получился сразу из духовки.
Дала пирогу остыть. Весь выделившийся сок частично застыл, частично впитался. И такой с кислинкой приятной пирожок получился! Вкусный!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии