На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Суп с капустными галушками

Танцы от плиты и до компа !!

Хочу поделиться с вами очередным рецептом супа , увидела на Поваренке решила приготовить.с капустой. Подробный рецепт с пошаговыми фото. 

 Суп с капустными галушками и копченой грудинкой, без картошки и круп. Ничего лишнего. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные. Очень понравился супчик ,но мне не хватило картошки.

Ингредиенты для «Суп с капустными галушками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.(я заменила на рисовую муку)
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л. добавила всего 5 стл.
  • Грудинка (копченая) — 160 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Вода — 1,5 л
  • Зелень — 4 веточ.

Приготовим овощи, капусту, морковь, лук.Еще нам потребуется манная крупа, мука, соль, перец и специи Ваши любимые.

И, конечно, же копченая грудинка.

Не забудем яйца, чуть-чуть растительного масла, зелень и натертый на терке твердый сыр.

Капусту порежем на куски, нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала капусту и отварим ее в течение 10 минут.

Капусту достанем из воды и откинем на сито, дадим ей остыть.

Натрем на крупной терке морковь.Порежем лук.Порежем грудинку полосками.

В сотейник добавим ложку растительного масла и обжарим в течение 2-х минут грудинку.Добавим лук.Добавим морковь.

Обжарим данную массу до готовности овощей.В это время перекрутим через мясорубку капусту. Или пробьем ее погружным блендером.

Выложим на сито и отожмем ее хорошо от лишней влаги.К капусте добавим яйца, перемешаем.

Затем добавим сыр, соль.

Добавим манку.Перемешаем массу и всыпем муку.Хорошо размешаем, это масса, из которой будем лепить галушки.

Сформируем галушки влажными руками.

В кастрюлю нальем 2л воды, нагреем, но не до кипения и начнем выкладывать галушки, нежно, затем перемешаем осторожно ложкой их и дадим воде закипеть. Варим на маленьком огне 3 минуты, ждем когда галушки всплывут.

Фото галушек не получлось.А галушки получились очень вкусныевкусные 

Затем в кастрюлю добавим овощи с грудинкой и дадим супу покипеть еще 5 минут.

Добавим соль, специи.Подаем суп с капустными галушками горячим. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх