Доброго времени!
Лёгкий и освежающий, пряный и хрустящий, символизирующий победу и... весьма полезный ФЕНХЕЛЬ! Ещё древние греки ассоциировали фенхель с "марафоном" и верили, что отведав блюдА с эдаким "растением" принесёт только победу. Аромат фенхеля напоминает анис, а по "хрустлявости", как пекинская капуста. Фенхель богат витамином С, А, кальцием и железом, довольно широко используется в кулинарии, а так же медицине.
Сегодня предлагаю приготовить салат из фенхеля, итак:
- корень фенхеля или 1/2 (кол-во на ваше усмотрение)
- 1 кисло-сладкое яблоко
- стебель сельдерея
- руккола или любимые салатные листья
- сок 1/4 лимона
- 1 ч. л. мёда
- 3 ст. л. ол масла
- 1 ч. л. светлого соевого соуса
Дополнительно:
- белый хлеб
- сыр
- ол. масло
- 2 з чеснока
Фенхель яблоки и сельдерей нарезала потоньше (яблоки не чистила от кожуры, а вот стебель сельдерея почистила) Оливковое масло смешала с мёдом, лимонным соком, соевым соусом и приправила салат (соль мне не понадобилась) Все перемешала руками и оставила на пару минут
Гренки: белый хлеб нарезала потоньше, смазала чесночным маслом (в ол. масло выдавила чеснок и размешала), накрыла сыром и запекла в духовке.
Салат подавала с гренками, можно НА гренках и отлично подойдёт к салату глазунья или яйцо пашот.
Приятного!
Свежие комментарии