Ингредиенты для четырех человек
-800 г филе с ножки или грудки .-200 мл натурального йогурта.-соль, перец, хорошее масло для жарки.панировочные сухари
-1 стакан кукурузных хлопьев -1,5 столовых ложки пшеничной муки,-1/2 чайной ложки перца .-2 чайные ложки сладкой паприки .-1 чайная ложка соли. щепотка базилика .щепотка ореганоСпособ приготовления
Филе птицы промываем и разделяем на небольшие кусочки.
В миску выливаем йогурт или кефир , добавляем соль и перец,перемешиваем , и кладем в маринад положить кусочки курицы.
Затем миску убираем в прохладное место, минимум на 1,5-2 часа.
В миску выливаем йогурт или кефир , добавляем соль и перец,перемешиваем , и кладем в маринад положить кусочки курицы.
Затем миску убираем в прохладное место, минимум на 1,5-2 часа.
Затем кукурузные хлопья ( можно измельчить в блендере).Измельченные хлопья насыпаем в тарелку, добавляем к ним муку, сладкую паприку, соль , орегано, базилик, перец и перемешиваем.
Куски птицы вынимаем из маринада и укладываем на решетке для удаления излишков маринада.Затем кусочки птицы тщательно панируем в сухарях, после чего оставляем их полежать на десять минут.
В это время на сковороде разогреваем масло, а затем быстро жарим запанированные кусочки филе ( важно, чтобы масло было достаточно горячим, около 170 градусов) с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их в процессе жарки только один раз .
Затем кусочки курицы снимаем со сковороды и подаем с салатом и другими любимыми ингредиентами.
Свежие комментарии