Танцы от плиты и до компа !!
Дорогие Друзья, хочу познакомить Вас с ещё одним простым, быстрым и очень вкусным рыбным блюдом! Сочетание чеснока, сливочного масла, сока лимона и зелени петрушки просто идеально, рыба отлично подходит в качестве основного блюда.
Рыба
- Филе рыбное (у меня речная рыба ) — 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец кайен (маленькие) — 3 щепот.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — 2 дол.
Соус
- Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
- Чеснок (рубленый) — 3 зуб.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
Рыбу нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и каенским перцем, крахмалом. Накрываем крышкой, нежно трусим во все стороны, чтобы наша рыбка равномерно покрылась смесью со всех сторон, отставляем.
Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.
Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.
Сливочное масло, чесночок, петрушка, сок лимона...
Каждый кусочек пропитан ароматом
Каждый укус - наслаждение
Свежие комментарии