Танцы от плиты и до компа!!!
Готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным и сочным.
Ингредиенты для маринада :
яйцо куриное - 1- 2 шт
горчица - 1 ст л
крахмал - 1 ст л
соль - 1 ч л
смесь перцев - 1 ч л
масло растительное - 1 ст л
кунжут - 2 ч л
мясо - 500 гр
Готовим маринад. Он очень простой, многие его компоненты использую, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто!
Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец.
Добавьте свои любимые специи например "Прованские травы". Я готовила филе индейки, а потому решила не добавлять ничего. Обошлась своим любимым набором "5 перцев". Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской".
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с маринадом.
Можно отправить смесь с мясом в холодильник. Желательно, на ночь. Можно использовать сразу минут через 30. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь вынуть мясо из маринада и поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
К мясу можно подать любой гарнир
Свежие комментарии