На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Маринад для куриных грудок

Как из сухого сделать сочное?
marinad-file-main
Куриные грудки, как известно, мясо довольно сухое, поэтому чтобы их приготовить сочными и вкусными надо каким-то образом исхитряться, да и не всегда все равно получается. С этим маринадом получится всегда, мясо выходит сочным, мягким и очень вкусным. Нашла этот рецепт несколько лет назад, сначала сомневалась, но все-таки решила рискнуть, в общем, прижилось у нас такое мясо, тем более все очень просто: соединил, смешал, готовится очень быстро, результат отменный. Рекомендую, одним словом.

Возьмем:

Куриные грудки – 1 кг
Яйца – 4 шт ( у меня на фото их три, но это потому, что и мяса было меньше)
Соль – 1 ч.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Горчица не острая, можно с зерном и всякими добавками – 1 ст.л.
ЧСМП

Готовим

В стеклянную или эмалированную посуду с крышкой разбиваем яйца, добавляем крахмал:
marinad-file1

Соль:
marinad-file2

Перец:
marinad-file3

Горчицу:
marinad-file4

Взбиваем все миксером:
marinad-file5

Грудку очищаем от пленок и жира. Толстую часть отрезаем и разрезаем вдоль:
marinad-file6

marinad-file7

Оставшуюся часть тоже делим на два куска, т.е. одну грудку делим на четыре части:
marinad-file8

Укладываем разделанное мясо в маринад, перемешиваем, чтобы оно целиком покрылось им и ставим в холодильник минимум на ночь, максимум у меня стояло неделю:
marinad-file9

По мере надобности достаем и жарим. Если кому-нибудь не нравится «омлет» снаружи, перед жаркой можно обтереть бумажным полотенцем, но яйцо на самом деле совершенно не ощущается. На приготовление этого кусочка ушло 4 минуты, я специально засекала время. Гарнир – на ваше усмотрение. Знаю, что просится пюре, но и так было вполне ничего себе:
marinad-file-a

Попыталась показать насколько мясо сочное и мягкое, но моих средств и умений на это явно не хватает, так что если не верите на слово, поробуйте, а если верите, тем более пробуйте! Приятного аппетита!
marinad-file-b

© Грузинка

Картина дня

наверх