Как из сухого сделать сочное?
Куриные грудки, как известно, мясо довольно сухое, поэтому чтобы их приготовить сочными и вкусными надо каким-то образом исхитряться, да и не всегда все равно получается. С этим маринадом получится всегда, мясо выходит сочным, мягким и очень вкусным. Нашла этот рецепт несколько лет назад, сначала сомневалась, но все-таки решила рискнуть, в общем, прижилось у нас такое мясо, тем более все очень просто: соединил, смешал, готовится очень быстро, результат отменный.
Возьмем:
Куриные грудки – 1 кг
Яйца – 4 шт ( у меня на фото их три, но это потому, что и мяса было меньше)
Соль – 1 ч.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Горчица не острая, можно с зерном и всякими добавками – 1 ст.л.
ЧСМП
Готовим
В стеклянную или эмалированную посуду с крышкой разбиваем яйца, добавляем крахмал:
Грудку очищаем от пленок и жира. Толстую часть отрезаем и разрезаем вдоль:
Оставшуюся часть тоже делим на два куска, т.е. одну грудку делим на четыре части:
Укладываем разделанное мясо в маринад, перемешиваем, чтобы оно целиком покрылось им и ставим в холодильник минимум на ночь, максимум у меня стояло неделю:
По мере надобности достаем и жарим. Если кому-нибудь не нравится «омлет» снаружи, перед жаркой можно обтереть бумажным полотенцем, но яйцо на самом деле совершенно не ощущается. На приготовление этого кусочка ушло 4 минуты, я специально засекала время. Гарнир – на ваше усмотрение. Знаю, что просится пюре, но и так было вполне ничего себе:
Попыталась показать насколько мясо сочное и мягкое, но моих средств и умений на это явно не хватает, так что если не верите на слово, поробуйте, а если верите, тем более пробуйте! Приятного аппетита!
Свежие комментарии