Танцы от плиты и до компа !!
Предлагаю вам сегодня попробовать необыкновенно вкусный десерт, который станет настоящим хитом – его полюбят и дети, и взрослые. Таким образом арбуз можно сохранить в морозилке до Нового года !! Как бы сложно это ни звучало, сделать ледяное лакомство не составит большого труда, а уж результат превзойдет все ваши ожидания – удивим гостей и домочадцев!
Арбуз режем и чистим от корок и семечек. Режем на куски и складываем в чашу блендера.
Если арбуз спелый и сладкий, подсластителя почти не понадобится, если же мякоть не слишком «сахарная», добавляем к ней 2-3 ст.л сахарной пудры, помня, что в охлажденном виде блюдо всегда более пресное.Я бы все таки добавила побольше.
Взбиваем все до получения однородной массы.
Лайм или лимон тщательно моем с губкой и обдаем кипятком, чтобы убрать восковое покрытие.
Срезаем верхушку и можем отжать сок в столовую ложку, а можем срезать с цитруса цедру и добавить в арбузную массу пару кружочков. В этом случае взбивать надо с особой тщательностью, чтобы полностью их измельчить.
Пробуем арбузное пюре на вкус и, при необходимости, добавляем еще кислого сока или сахарной пудры.
Как только нас все устроит, разливаем массу по пластиковым стаканчикам и убираем в морозилку. Через 1,5 часа, когда пюре подмерзнет, можно вставить в него деревянные палочки – так у нас получится эскимо.
Свежие комментарии