Буженина в перцовом маринаде

06.05.16 021 (700x525, 192Kb)

Мякоть свинины, а это может быть корейка или ошеек, маринуется и запекается в смеси перцев. Благодаря перцовой корочке сверху, буженина получается особенно вкусной.

Необходимые продукты:

Превью 30.04.16 025 (700x525, 277Kb)

Мякоть свинины (корейка) – 700г

Для маринада:

Паприка – 4 ч. ложки (3 сладкой и 1 острой). Вы можете взять по своему вкусу.

Перец черный молотый – 1 ч. ложка

Кориандр молотый – 3/4 ч. ложки

Каенский (острый перец) – щепотка

Соль – 1 дес. ложка

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – половина луковицы

Масло оливковое – 2 ст.

ложки

Приготовление

Превью 30.04.16 026 (700x525, 382Kb)

Приготовить маринад. Лук и чеснок натереть на зубчатой терке в кашицу. Добавить специи и масло. Взбить вилкой.

Превью 30.04.16 027 (700x525, 364Kb)

Хорошо втереть эту смесь в свинину.

Превью 30.04.16 028 (700x525, 309Kb)

Завернуть в фольгу и положить холодильник на 1-2 суток.

Потом выложить мясо в фольге на противень так, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал из фольги, и запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Открыть осторожно фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запечь по 10-15 минут с каждой стороны. Мясо смазать образовавшимся при запекании соусом.

Превью 30.04.16 029 (700x525, 265Kb)

Дать мясу хорошо остыть (можно положить  в холодильник). Тогда буженина будет нарезаться тонкими кусочками.

 

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх