Вкусно с Любовью

8 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    А у меня наоборот, майонез всегда готовится «на глазок». Единственное, соль и сахар остаются неизменными, а масло дол...Пять с половиной ...
  • Любовь Ивановна
    А хлеб ещё можно сушить и использовать для панировочных сухарей) а сладкая выпечка годится для рецептов пирогов с яго...Морозилка как луч...
  • ежик Костя
    Сегодня весь моск сломал, чем бы себя, любимого потешить. А оно вот решение. Пасипко тебе, Люба Ивановна.Курица в чесночно...

В декабре хочется чего-то летнего и яркого. Поэтому жарю лисички с картофелем, и настроение улучшается

Сегодня
В декабре хочется чего-то летнего и яркого. Поэтому жарю лисички с картофелем, и настроение улучшается

Привет! :) К нам тут настоящая зима пришла с ночными заморозками под минус 35. Утром туманище! И так захотелось чего-то летнего, яркого, вкусного, что аж сил не было. Поэтому приготовил картофель с лисичками. Аромат на кухне стоял – что надо! И сразу ощущение лета 😊

В этом рецепте расскажу, как готовлю картофель с лисичками я. А вы в комментариях поделитесь своим способом. В моем случае речь идет о мороженых лисичках, свежие – недавно собранные – готовятся немного иначе.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИСИЧКИ

Как и любые быстрозамороженные продукты, размораживать их нужно очень медленно. Благодаря медленной разморозке продукт сохраняет изначальную структуру и практически не отличается от свежего. При условии, что его один раз быстро заморозили и хранили при низкой температуре все время, не допуская оттаивания даже частичного перед первой и единственной разморозкой. Для этого продукт сначала переезжает из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника или в специальную камеру с температурой от 1 до 3 градусов, если она есть. Только после полной разморозки в холодильнике его переносят на кухню, чтобы продукт окончательно потеплел.

После бланширования и промывки их нужно обсушить.
После бланширования и промывки их нужно обсушить.

Размороженные лисички не промываю, а опускаю в кипящую несоленую воду на 5 минут при слабом кипении. Этого будет достаточно, чтобы всякий песок осел на дно. Но после отваривания грибы лучше еще раз – для верности – промыть в проточной воде. А потом обсушить, насколько это возможно, бумажными полотенцами.

КАК ЖАРИТЬ ЛИСИЧКИ

Для обжаривания грибов я беру сковороду с антипригарным покрытием, потому что на сковороде из нержавейки есть вероятность того, что грибы прилипнут, потому что обсушить их полностью не удастся никак. А вариант с большим количеством масла, чтобы ничего не прилипало, мне не нравится.

Лук добавляется через 10 минут.
Лук добавляется через 10 минут.

Лисички (крупные можно порезать) перекладываю в хорошо разогретую с маслом сковороду и, помешивая, жарю 10 минут на среднем огне. Потом добавляю тонкие полукольца лука и еще 10 минут. Лисички готовы как раз за 20 минут. Когда снял с огня, слегка посолил, выдавил зубчик чеснока и перемешал. Пусть теперь ждут своего часа.

КАК ОБЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ

Тут мне особо рассказывать нечего – вы все прекрасно жарите картофель 😊 Суть в том, что картофель и грибы не обжариваются вместе, а обжариваются по отдельности. Так и вкусы не смешаются, и в целом удобнее жарить по отдельности. Если вкратце, то низкокрахмалистый сорт картофеля порезать, вымочить, обсушить. Обжарить на топленом масле до готовности. Потом отбросить на дуршлаг, чтобы удалить масло, вернуть в сковороду. Только теперь посолить по вкусу, и я добавляю немного сухого укропа – мне он в картофеле нравится больше, чем свежий.

Картофель готов. Можно слить лишнее масло через сито.
Картофель готов. Можно слить лишнее масло через сито.

СМЕШИВАНИЕ

Перемешать картофель, чтобы соль и укроп равномерно распределились, добавить грибы и снова перемешать. Пусть постоит минут пять и можно подавать.

Настоялось – можно подавать.
Настоялось – можно подавать.

Просто и вкусно. И прям как будто снова лето, хоть и туман за окном 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Картина дня

наверх