Всем здравствовать!!! Сегодня воскресенье и захотелось испечь чего то сладенького.Очень люблю сочетание творога и яблок, поэтому решила испечь треуголки.
Для теста нам понадобится: 300 гр муки, 125 гр творога, 100 гр сахара, 100 мл молока, 75 мл раст.масла, 1 пакетик разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды.
Для начинки: 2 крупных яболока, 1 ст.
л. слив.масла, 1 ст.л. сахараСначала делаем начинку, чистим и режем яблоки, в сковороде растапливаем масло и сахар, добавляем порезанные яблоки и тушим под крышкой 3-5 мин, пока яблоки на станут мягкими, если яблоки попались кислые, добавьте еще сахара, остудить.
Теперь займемся тестом, творог соединить с молоком и раст.маслом, перемешать до однородной консистенции, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается неожиданное, больше похоже на песочное, работать с ним немного сложновато. Делим тесто на восемь частей и начинаем лепим треуголки, можно также лепить пирожками. Смазать яйцом.
Выпекать при температуре 180 гр около 25-30 минут. Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Когда подостынут посыпать сахарной пудрой или ванилином. Вкусные, сладкие треуголки готовы, очень вкусно с молоком или чаем, всем приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии