Танцы от плиты и до компа!!
Этот не очень прост, но результат просто потрясающий и по вкусу, и по красоте.
Для приготовления «Красных блинов» нужен следующий набор продуктов:Мука – 5 стаканов,молоко – 1,5 литра,Яйцо – 4 штуки, Дрожжи -10гр, Масло сливочное - 50гр,,Сахара 1стл, и пол чайной ложки соли.
В литре подогретого слегка молока растворить дрожжи и смешать все это с мукой.
Месить тесто лучше всего деревянной лопаткой – оно получается довольно плотным. Оставить его в теплом месте до первого подъема.
После того как этот момент настал, в миске смешать желтки 4 яиц (белки отделить и поставить охладиться в холодильник), растопленное сливочное масло, сахар, соль и оставшееся молоко до однородной массы.
Теперь влить эту смесь в тесто и тщательнейшим образом перемешать. Для этой цели прекрасно подойдет венчик, тесто в итоге должно получиться густоватым, как на оладьи. Опять ставим его в теплое место для второго подхода.Когда оно в очередной раз «вырастет», взбить в пышную пену белки и ввести их в тесто.
Готовое тесто будет довольно жидким и пузыристым. Если густовато – добавьте еще немного молока.
Ну, вот и все, сковородки уже раскалились (лучше печь на двух, пока тесто не опало), нужно помаслить их для первого раза и начинать выпекать блины.
Удивительно, но блины получаются действительно красными, тонкими, воздушно-кружевными, с большим количеством дырочек.
Идея подачи блинов
Свежие комментарии