Капуста, тушёная с перцем и шампиньонами

Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами

Рецепт: Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами

Ароматное вкусное блюдо для семейного домашнего ужина.

Ингредиенты для «Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами»:

Рецепт «Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами»:

Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами фото

Нарезаем грудинку тонкими полосками.

Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами ингредиенты

Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, обжариваем грудинку. 
Берём любые грибы по желанию и наличию, у меня шампиньоны. Режем небольшими кусочками, обжариваем вместе с грудинкой.

Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами Капуста белокочанная

Лук режем тонкими полосками, кладём к грибам, обжариваем на среднем огне при открытой крышке до выпаривания жидкости. Убираем в тарелку. 
Ополаскиваем сковороду.

Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами Грудинка

Нарезаем капусту тонкими полосками, морковь тонкими кружками. Перетираем с солью.

Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами Шампиньоны

В сковороду наливаем масло, обжариваем 2 минуты на большом огне капусту и морковь. 
Красный перец режем полосками, жгучий - тонкими колечками. Кладём перцы к капусте, всё обжариваем, тушим на среднем огне при открытой крышке 10 минут.

Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами Лук репчатый

Кладём к капусте жареные грибы, добавляем по необходимости соль, тмин, лавровый лист.

Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами Морковь

Перемешиваем овощи с грибами, тушим на среднем огне до готовности 10 минут.

Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами Перец болгарский

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

 


Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх