Замариновала куриные ноЖки и приготовила к ним теплый салат)
Все очень просто и не дорого...
Для салата (количество на одного):
4 - 5 черри
1 большой или 2 маленьких болгарских перца
3 шампиньона
1 картофель
веточка зеленого лука
пару долек лимона (можно и без него...я люблю когда он отдает свою кислинку)
ч. л. мёда
бальзамический уксус темный
оливковое масло
соль
Все просто:
черри проткнуть вилкой или тонким лезвием ножа, перцы порезать (можно кружками, а можно как у меня на фото), лук тоже можно нарезать как нравится, шампиньоны нарезать медальонами покпурнее, картофель промыть и с кожурой нарезать тонкими кружками примерно 4 - 5 мм (можно тоньше и без кожуры. ..кому как...я готовила на себя одну)
В миске смешать все ингредиенты...сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом...перемешать руками
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масала примерно ст. л. хорошенько ее разогреть и отправить туда овощи карамелизироваться (огонь убавить до среднего) постоянно перемешивать
По мере готовности сперва убрать лук с грибами
после помидоры и перцы (им нужно немного больше времени)
Картофель поджарить на том же масле где готовились овощи (можно немного добавить)...как картофель станет готовым можно поступить как я и поджарить пару долек лимона
Все...салат, пока жарился картофель, отдохнул и немного остыл...вкусы все смешались воедино...соль - это каждый решает сам...я посолила уже в конце, когда салат немного остыл
Куриные ноЖки я готовила заранее...маринад: горчица+кейтчуп+паприка сладкая+ мёд+оливковое масло+ кайенские перцы+соль готовила с добалением белого вина ...
Украсить блюдо любым салатом и подавать с соком (или его уже можно назвать соусом) который отдали уже готовые овощи пока охлаждались...
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии