Танцы от плиты и до компа !!
Это бутерброд, очень домашний и очень душевный. Для праздничных застолий, он не подойдет, а вот для завтрака или ужина, будет самое то. Да, кстати, хлеб я сама пекла, так, что угощайтесь...начнем с хлеба...
Хлеб без замеса
3 стакана муки,1 ч.л. сухих дрожжей,1,5 ч.л. соли,1,5 стакана воды(340мл)
Насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи.
Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой (я перемешиваю ложкой) до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать долго НЕ НАДО!
Тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить от 12 до 24 часов. Можно даже на 12, но не на меньше. Я поставила тесто вечером а утром выпекала.
По прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым.
Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.
Обильно посыпать мукой фольгу и выложить на неё тесто. Посыпать семенами льна или какими другими , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё часа на 3.
Через 2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться противень, через полчаса аккуратно переложить тесто на противень, вместе с фольгой, выпекать 30-35 минут при 230грС.
Непутёвые заметки :
Муку отмеряю граненым стаканом . Делаю этот хлеб часто по двум причинам: усилий практически ноль и домашний хлеб никогда не сравниться с магазинным.
Паштет из куриной печени
250 г куриной печени,2 ст л коньяка ,2 зубка чеснока, 1 небольшая луковица,150 г сливочного масла с солью, щепотка мускатного ореха.Сливки домашние 80% 100мл.
соль. Перец по вкусу.
Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут. Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л коньяка.Поджечь. Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорезанный лук и подержать на огне пока не выпариться жидкость ( 2- 3 минуты). Измельчить печень в блендере,добавить сливки. Выложить паштет в форму( смазанную маслом). полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник.
Клюквенный соус :250гр клюквы, 50гр сахара,1 груша (по -желанию)
Клюкву ошпарить кипятком, перетереть через сито с сахаром. Грушу очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и добавить к ягодам. Перелить соус в кастрюлю и уварить его на среднем огне.
Свежие комментарии