На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Мое «ночное» дрожжевое тесто

Здравствуйте всем! Пошаговых фото, к сожалению, не делала. Постараюсь компенсировать это более подробным описанием.

Решила тесто поставить на ночь, т.к. пироги должны были быть готовы довольно рано. Тесто делала по принципу «из того, что было» - на глазок, что называется. Но всё тщательно записала. Получилось вот что:

Вода – 150 мл

Дрожжи прессованные – 50 г

Мука – 1800 мл (1150-1170 г)

Сметана 25% густая – 400 г

Йогурт натуральный – 150 мл

Кефир – 200 мл*

Сахар – 250 мл

Соль – 1 ч.л. с горкой

Маргарин сливочный – 200 г

(Все кисломолочные продукты «старые», а йогурт, думаю, можно заменить кефиром или любым другим кисломолочным продуктом)

Дрожжи развела в теплой воде. Добавила сметану и остатки йогурта (жирного, из козьего молока), сахар. Размешала и стала понемногу всыпать муку, продолжая вымешивать – всыпала 6 кружек по 300 мл (1800 мл).

Вымесила – показалось густо. Добавила еще чашку (200 мл) кефира. Вроде как нормально стало. Вымесила как следует, чтобы тесто отставало от рук и стенок кастрюли. Завязала салфеткой и отправила в холодильник. А сама спать пошла.

К утру тесто вот так поднялось:

Обмяла его. Добавила растопленный маргарин, в котором предварительно размешала ложку соли. Еще раз как следует вымесила и поставила в раковину с горячей водой подниматься. Буквально через полчаса тесто у меня чуть было из кастрюли не повылазило!!!!

Тесто получилось чуть мягковато, так что, когда разделывала, хорошо подсыпала муку. Но зато из такого мягкого теста и выпечка вкуснее. А тесто получилось ну просто замечательное! Прямо пуховое и вкусное-вкусное! Вот попыталась, как могла, пирожок в разрезе сфотографировать.

Напекла плюшек и пирожков с капустой (капустную начинку делала накануне).

Это плюшки еще сырые.

А готовые они довольно сильно раздулись и расползлись, но такие вкусные-вкусные получилсь.

А это пирожки с капустой.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх