Здравствуйте всем! Пошаговых фото, к сожалению, не делала. Постараюсь компенсировать это более подробным описанием.
Решила тесто поставить на ночь, т.к. пироги должны были быть готовы довольно рано. Тесто делала по принципу «из того, что было» - на глазок, что называется. Но всё тщательно записала. Получилось вот что:
Вода – 150 мл
Дрожжи прессованные – 50 г
Мука – 1800 мл (1150-1170 г)
Сметана 25% густая – 400 г
Йогурт натуральный – 150 мл
Кефир – 200 мл*
Сахар – 250 мл
Соль – 1 ч.л. с горкой
Маргарин сливочный – 200 г
(Все кисломолочные продукты «старые», а йогурт, думаю, можно заменить кефиром или любым другим кисломолочным продуктом)
Дрожжи развела в теплой воде. Добавила сметану и остатки йогурта (жирного, из козьего молока), сахар. Размешала и стала понемногу всыпать муку, продолжая вымешивать – всыпала 6 кружек по 300 мл (1800 мл). Вымесила – показалось густо. Добавила еще чашку (200 мл) кефира. Вроде как нормально стало. Вымесила как следует, чтобы тесто отставало от рук и стенок кастрюли. Завязала салфеткой и отправила в холодильник. А сама спать пошла.
К утру тесто вот так поднялось:
Обмяла его. Добавила растопленный маргарин, в котором предварительно размешала ложку соли. Еще раз как следует вымесила и поставила в раковину с горячей водой подниматься. Буквально через полчаса тесто у меня чуть было из кастрюли не повылазило!!!!
Тесто получилось чуть мягковато, так что, когда разделывала, хорошо подсыпала муку. Но зато из такого мягкого теста и выпечка вкуснее. А тесто получилось ну просто замечательное! Прямо пуховое и вкусное-вкусное! Вот попыталась, как могла, пирожок в разрезе сфотографировать.
Напекла плюшек и пирожков с капустой (капустную начинку делала накануне).
Это плюшки еще сырые.
А готовые они довольно сильно раздулись и расползлись, но такие вкусные-вкусные получилсь.
А это пирожки с капустой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии