
Для бульона мне нужна одна морковь, и одна луковица,перец горошком.А вот целой курицы много, буду варить бульон из куриных запчастей — особенно вкусно из куриных лапок, в них много коллагена. Из крылышек, — тоже неплохо. С окорочков сняла мясо, косточки на бульон . Так же положила куриный остов с гузкой. А ещё я всегда собираю и замораживаю остатки курицы, зажарила куриные крылышки — сохраняю часть крылышка , которую всегда отрезают, запекла курицу в духовке — сохранила хребет и кости. Если будете регулярно пополнять такой запас в морозилке, вкусные бульоны у вас не переведутся.Из грудок — получается не насыщенный бульон, а какая-то водичка с неясным отголоском запаха курицы.Но сегодння мне грудки нужны для начинки блинчиков. Грудки варила 20 минут после закипания , для того что бы начинка получилась нежной и сочной. А остальные части курицы варила минут 40. Далее с бульона снимаем шумовкой пену, убаляем огонь до минимума ,закрываем крышкой и варим.Затем вынимаем все мясопродукты из бульона ,процеживаем .И снова начинаем добавлять овощи.Морковь и лук нарезаем кубиками ,опускаем в процеженный бульон солим ,перчим Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения варим на медленном огне 5 минут.Засыпаем лапшу или вермишель.Варим до готовности .Выключаем.Фрикадельки для супа готовлю отдельно .Мясо с окорочков крыльев и спинки,прокручиваю на мясорубке,добавляю мелко нарезанный лук,зубчик чеснока, яйцо ,соль,перец. Затем массу прбиваю блендером, формую шарики и отвариваю в широкой посуде (использую сковороду в которую наливаю воду.) Отварные фрикадельки добавляю в тарелки порционно. Суп готов. Можно посыпать зеленью и Приятного аппетита.!!
Свежие комментарии