Это вкусное жаркое, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным.RambutanRambutan
Ингредиенты для жаркого:
- 0,5 кг свинины
- 10-12 картофелин
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 50г сушеных белых грибов или 250-300г свежих
- 200г сметаны
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100г маргарина или растительного масла (жарить грибы и картофель лучше на растительном масле)
- соль и перец
- 4 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
Приготовление
Свинину порезать кусочками и обжарить до легкой румяности. Посолить и поперчить.
Грибы порезать кусочками, отварить (15 минут), откинуть на дуршлаг и обжарить вместе с луком. Грибы посолить, можно приправить грибной приправой.Грибной отвар не выливать.
Сырой очищенный картофель натереть, выложить на сито или дуршлаг и дать стечь жидкости. Потом в картофель добавить яйцо, соль и 1 ст. ложку муки. Перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, на середину их выложить 1 чайную ложку грибов и завернуть, придав форму шара. Обжарить картофельные клецки со всех сторон.
Из 1 ст. ложки муки, сливочного масла, грибного отвара и сметаны приготовим соус. Соуса нам нужно 750мл.
В каждый горшочек на дно положим лавровый лист и перец горошком. Выложим по три картофельных клецка и равномерно распределим обжаренную свинину между горшочками.
Зальем все сметанным соусом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Жаркое подавать в горшочках. К жаркому можно приготовить салат из помидоров с чесноком.
Свежие комментарии