Танцы от плиты и до компа !! Мы на каранннтине , поэтому как могу скрашиваю внуку вынужднный отдых.
яблоки — 0,5кг очищенных яблок, желательно с кислинкой (это примерно 5шт); яйцо — 1шт; сахар — 30г; ванильный сахар — 1 пакетик; соль — щепотка; мука — 60г; растительное масло для жарки.
Не рекомендую добавлять большее количество сахара, потому что из-за этого драники будут подгорать.
Натрите яблоки на крупной терке, при необходимости можно немного отжать сок, чтобы драники не «плыли» на сковороде.
Добавьте к яблокам яйцо, соль, сахар обычный и ванильный.
Перемешайте и добавьте муку. Следите за консистенцией — фрукты бывают разной сочности. Еще раз перемешайте до однородности.
Жарьте драники на разогретой сковороде под крышкой, огонь должен быть ниже среднего.
Если времени мало или лень, то могу сделать царь-драник на всю сковороду, правда переворачивать не очень удобно, но легко наловчиться.
Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде. Люблю подавать их со сметаной, свежими ягодами, карамельным или ягодным соусом, при подаче немного посыпаю сахарной пудрой — так вкуснее и наряднее.
Если вдруг случилось невозможное и драники не доели, то я их спокойно замораживаю, храню в герметичном контейнере и при необходимости разогреваю в СВЧ. Идеальный вариант для быстрого, вкусного завтрака или перекуса.
Свежие комментарии