Что делать, если муж сходил на охоту и принес очередного барана?
Правильно , придумывать новый рецепт
Смотрела я на него давно . И вот приготовила сегодня на обед
Считается , что появился он от бедности , но для меня оказался не менее вкусным, чем с рисом
Для начала приготовим тесто для лапши
Для него , если 300 гр муки
3 яйца
Щепотка соли
Замесим , даем отдохнуть
Раскатываем и нарезаем на полоски
Ширина полоски зависит от того , насколько короткой вы хотите видеть лапшу.
Раскатывать не тонко , чтобы потом ощущалась структураСложить , пересыпав мукой полоски
И нарезаем
Тут глазомер меня подвел, надо было нарезать потоньше. А я с размахом , широкая душа
Все это дело на противень , подсушить . Я ближе к батареи. Можно на маленькой температуре в духовке
Сушить надо, чтобы лапша потом не слиплась в казанке . При сушке все время взьерошиваем ее
А потом все традиционно . Хорошо раскалим казанок . Обжарим мясо до загара
Достанем мясо и на жиру от мяса обжарим лук полукольцами . Я его обжариваю до хорошего коричневого цвета. А вот морковь брусками уже слегка . Специи и зиру по вкусу
Всегда бросаю в плов светлый изюм , без вымачивания.
Он почти растворяется в плове , а сладость и вкус от него остается
Как обычно тушим до мягкости мяса . Получаем насыщенный зирвак
А в конце я на всякий случай отлила в чашку зирвак. Так как не знала сколько лапша возьмет жидкости
Лучше потом долить
Где то минут 15 она у меня варилась в зирваке. Надо время от времени перемешивать
Выключить и 5 минут дать настояться
В это время приготовила салат под плов
Традиционный . Ачичук
Лук салатный тонко полукольцами . Помять слегка с солью , сахаром, уксусом
Помидор вращая нарезать тонкими ломтями. Хаотично
Все , подаем . Как всегда с бараниной, специями блюдо не может быть не вкусным
И с лапшой , для разнообразия буду готовить
И вам разнообразия в приготовлении традиционных блюд!
Свежие комментарии