Танцы от плиты и до компа !!
Честно говоря, даже и не знаю, стоит ли его "обнародовать"... Суп овощной, без кусочка мяса, но с четким мясным ароматом, мне, например, пахнет говядиной. Я понимаю, что этот рецепт из разряда " чё творицца, чё делаецца?!"))) Ну так, в качестве эксперимента, думаю, попробовать можно.
Раз в жизни)))
Правда суп съедобный, более того, он - вкусный!)))
Рецепт нашла в "Большой поваренной книге". В ней , куча все возможных супов, а рецепт этого супа меня заинтересовал))) Вернее, один его ингредиент - ДРОЖЖИ!!!
Разные супы бывают, но такого не встречала. В голове зациклилось, и я решилась!!!))) Купила свежих дрожжей, сварила ма-а-аленькую кастрюльку супчикаа. Суп съели, но я никому еще не сказала, из чего он был.
Понимаю реакцию читающих и все же делюсь потому что вкусно !!!
Овощной суп с дрожжами.
-2 картофелины, -1 луковица, -1 морковь, тыква -1 ломтик, -зелень, мороженной смеси всего понемножку, -50 гр. свежих прессованных дрожжей, - 2 желтка ,сливочное масло -2стл.,3 горошины душистого перца и 0,5 ч. л. семян кориандра, соль перец по вкусу.
Приготовление:
Воду в кастрюле довести до кипения, выложить в нее кубиками порезанный картофель, тертую или порезанную морковь, пусть варятся. За 5 минут до конца приготовления добавить остальные овощи.
На сливочном масле пассеровать измельченную луковицу, затем раскрошить дрожжи, размешать. Они растают и поплывут (запах будет дрожжевой).
Приготовление:
Воду в кастрюле довести до кипения, выложить в нее кубиками порезанный картофель, тертую или порезанную морковь, пусть варятся. За 5 минут до конца приготовления добавить остальные овощи.
На сливочном масле пассеровать измельченную луковицу, затем раскрошить дрожжи, размешать. Они растают и поплывут (запах будет дрожжевой).
Затем помешивая, обжарьте лук с дрожжами. Чудесный момент превращения запаха бражки в мясной аромат)))
Готовую зажарку добавьте в суп, подсолите его, приправьте перцем, специями. Супчик становится белесым от добавления такой зажарки,затем добавить зелень петрушки и маленькие лавровые листики.
Довести до кипения – выключить. Перед подачей взбить желток с ложкой воды, ввести в суп.
Посыпать зеленью.
Свежие комментарии