Колбаса с картофелем и Колбаса Домашняя

Танцы от плиты и до компа!!!

023 (700x525, 563Kb)


148109356_074 (700x525, 416Kb)

 

Свинина 500 г
Картофель отварной 500 г
Чеснок 1 зуб
Мускатный орех 1\2 ч.л.
Корица (не использовала) 1\2 ч.л.
Гвозика 3 шт
Черный перец горошком 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для гарнира:
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидоры в собственном соку с кабачком 100 г
Специально для рецепта я купила лопатку с косточкой:
После разделки получилось три куска с разным предназначением. 1кг мякоти для этого и еще одного рецепта, косточка для супа, небольшой кусочек шкурки для фасоли с котиками.)

017 (700x525, 348Kb)

Приготовить фарш. Для этого мясо пропустить два раза через мясорубку.  Сначала через среднюю решетку:
Затем через мелкую решетку:
021 (700x525, 376Kb)
Гвоздику и перец горошком измельчить в измельчителе, просеять. Смешать с корицей (не использовала) и мускатным орехом.
В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев, хорошо вымешать и оставить в холодильнике для маринования. Уже на этом этапе я готова была есть фарш, так аппетитно он пах.

) В холодильнике у меня фарш пролежал около 2-х часов.

Картофель очистить, отварить, пропустить через картофеледавилку (я давила толкушкой, поэтому получились кое-где кусочки)

018 (700x525, 383Kb)

смешать со свиным фаршем, при необходимости еще раз посолить по вкусу

022 (700x525, 331Kb) 
Наполнить фаршем подготовленные оболочки, формируя колбаски нужного размера.

023 (525x700, 355Kb)

027 (700x393, 259Kb) 
DSCN1949.JPG
Обжарить колбаски на сковороде или запечь в духовке.

Колбаса домашняя 

009 (700x525, 363Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свинины
  • 200 г телятины
  • 400 г сала
  • 8 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2–3 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. воды
  • 2–4 кишки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо и сало нарежь мелкими кубиками, посоли, поперчи, добавь тертый чеснок и перемешай. Влей немного кипяченой воды.
  2. Подготовь кишки. Для этого тщательно вымой их под проточной водой. Подержи в холодной воде с солью и уксусом 3–4 часа. Затем снова промой.
  3. Не слишком плотно наполни подготовленные кишки фаршем. Завяжи колбасы и отправь на 4–5 часов в холодильник.
  4. Выложи колбасу на противень, проколи в нескольких местах иглой, чтобы вышел воздух. Жарь на сковороде или запекай в духовке около часа.

image (610x440, 240Kb)

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх